18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нальчике задержан еще один участник нападения на город

Гаврилов Владимир
12:21 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:21 21 Октября 2005г.
В Нальчике задержан еще один участник нападения на город

В одной из квартир Нальчика сегодня ночью задержан 27-летний медицинский работник, который принимал участие в нападении на административный центр Кабардино-Балкарии 13 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в УБОП МВД КБР. "Врач по образованию, он входил в состав группировки, напавшей на УБОП. После упреждающего удара бандиты рассеялись в лесном массиве на окраине Нальчика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "задержанный дает показания, по которым стало известно местонахождение тайников с оружием". По данным МВД КБР, всего по подозрению в причастности к нападению были задержаны около 50 человек, обвинения предъявлены 22 из них, еще более двух десятков человек проверяются на причастность к событиям в Нальчике 13 октября.

По словам источника в спецслужбах КБР, близкого к следствию, "изъяты сотни единиц оружия, большое количество боеприпасов и взрывчатки, уничтожены и задержаны более ста непосредственных участников нападения". В то же время он отметил, что организаторы теракта пока скрываются, и поэтому "задача правоохранительных органов - не позволить им уйти от возмездия и повторить попытку нападения".

Собеседник агентства отметил, что "операция была тщательно спланирована, во главе каждой группы стояли серьезные силы", - сказал собеседник агентства. Он считает, что экстремистское подполье КБР мобилизовало для нападения свои "основные резервы".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.