05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нальчике задержан еще один участник нападения на город

Гаврилов Владимир
12:21 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:21 21 Октября 2005г.
В Нальчике задержан еще один участник нападения на город

В одной из квартир Нальчика сегодня ночью задержан 27-летний медицинский работник, который принимал участие в нападении на административный центр Кабардино-Балкарии 13 октября. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил высокопоставленный источник в УБОП МВД КБР. "Врач по образованию, он входил в состав группировки, напавшей на УБОП. После упреждающего удара бандиты рассеялись в лесном массиве на окраине Нальчика", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "задержанный дает показания, по которым стало известно местонахождение тайников с оружием". По данным МВД КБР, всего по подозрению в причастности к нападению были задержаны около 50 человек, обвинения предъявлены 22 из них, еще более двух десятков человек проверяются на причастность к событиям в Нальчике 13 октября.

По словам источника в спецслужбах КБР, близкого к следствию, "изъяты сотни единиц оружия, большое количество боеприпасов и взрывчатки, уничтожены и задержаны более ста непосредственных участников нападения". В то же время он отметил, что организаторы теракта пока скрываются, и поэтому "задача правоохранительных органов - не позволить им уйти от возмездия и повторить попытку нападения".

Собеседник агентства отметил, что "операция была тщательно спланирована, во главе каждой группы стояли серьезные силы", - сказал собеседник агентства. Он считает, что экстремистское подполье КБР мобилизовало для нападения свои "основные резервы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников