11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Дидье Иганго взял на контроль прокурор области

Юрьева Антонина
12:34 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:34 21 Октября 2005г.
Дело Дидье Иганго взял на контроль прокурор области

Как мы уже сообщали, в четверг вечером в Ростове-на-Дону совершено нападение на студента из Камеруна. В Дидье Иганго получил резаные раны шеи и был доставлен в больницу скорой медицинской помощи N 2.

На студента Ростовского государственного медицинского университета напали у здания общежития РГМУ на улице Ленина, где он проживал.

Пытаясь найти обидчика своего земляка, группа студентов из африканских стран ворвалась в кафе по улице Шеболдаева и пытались завязать драку с посетителями кафе, - об этом сообщает "Интерфакс".

Один из посетителей кафе - сотрудник МВД, пытаясь пресечь неправомерные действия со стороны студентов, выстрелил из пистолета в воздух. После этого конфликт был разрешен.

По факту нападения на студента из Камеруна следственный отдел при ОВД Октябрьского района в пятницу возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

"По указанию прокуратуры района в целях наиболее быстрого и эффективного раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа, ею разработан и принимается комплекс мер, направленных на установление и изобличение лиц, виновных в нападении на иностранного студента. Прокурором района по уголовному делу даны письменные указания. Расследование этого дела находится на контроле руководства прокуратуры области", - отметили в пресс-службе.

Корреспонденту Труд.ру в деканате Ростовского государственного медицинского университета ситуацию комментировать отказались. Даже не назвали фамилии студента. Сообщили, что по этому поводу готовится пресс-релиз, когда именно он увидит свет, также не смогли сказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников