09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киргизии боятся общего бунта заключенных всех тюрем

Гаврилов Владимир
12:36 21 Октября 2005г.
Опубликовано 12:36 21 Октября 2005г.
В Киргизии боятся общего бунта заключенных всех тюрем

В Киргизии во всех колониях закрытого типа введено особое положение, заявил журналистам пресс-секретарь Главного управления исполнения наказаний Киргизии Сергей Сидоров. "Из всех без исключения колоний закрытого типа персонал и сотрудники выведены за пределы учреждений. При этом максимально усилены меры по обеспечению охраны объектов и несению караульной службы", - сказал он.

"В настоящее время оперативная обстановка в исправительных учреждениях Киргизии остается достаточно напряженной, но находится под контролем", - отметил Сидоров. По его словам, повода для привлечения каких-либо дополнительных сил правопорядка пока нет, личный состав ГУИН нести службу в усиленном режиме.

Как сообщалось, бунт в колонии, где содержатся 450 заключенных и единственный в республике "вор в законе" Азиз Батукаев, вспыхнул 19 октября. На место происшествия прибыли депутат Акматбаев и начальник ГУИН Полотов, чтобы встретиться с заключенными.

Отметим, что в ходе переговоров с заключенными депутат Акматбаев первый открыл огонь из пистолета Макарова, целясь в криминального авторитета по кличке "Джон". Одновременно и помощник депутата открыл огонь по толпе заключенных.

Заключенные в ответ убили Акматбаева, двух его помощников и серьезно ранили Полотова. По словам очевидцев, приказ убить депутата отдал "вор в законе" Батукаев. Он имел враждебные отношения с братом погибшего депутата - криминальным авторитетом Рыспеком Акматбаевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников