03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Чечни требует искоренить похищение людей в республике

Гаврилов Владимир
13:50 21 Октября 2005г.
Опубликовано 13:50 21 Октября 2005г.
Президент Чечни требует искоренить похищение людей в республике

Президент Чечни Алу Алханов назвал ключевой задачей решение проблемы похищения людей в республике и заявил, что эта работа пока не ведется на должном уровне.

"Я поставил задачу искоренить такой вид преступности, как похищение людей", - сказал А.Алханов на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он сообщил, что за девять месяцев 2005 года в Чечне были похищены 65 человек, в то время как за такой же период 2004 года были похищены 76 человек.

"На мой взгляд, недостаточно делается для решения проблемы",сказал глава Чечни, отметив, что "в одночасье нельзя искоренить это зло".

Он отметил, что планируется принять специальные меры, в том числе оперативно-профилактические. "Мои требования в плане активизации работы были высказаны главе МВД и прокурору республики", - сказал А.Алханов.

В то же время он отметил, что сейчас в Чечне похищают меньше людей, чем в предыдущие годы: "Масштабы, которые были в предыдущие годы выглядят значительнее - 400, 500, 700 людей (пропадали) в течение года".

Он также высказался за то, чтобы в Чечне работали суды присяжных.

"Безусловно, нужны суды присяжных. Здесь есть проблемы кадрового плана, но больше вопросов связано с тем, где эти суды будут работать", сказал А.Алханов, отметив, что для работы судов присяжных в республике нет помещений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников