06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ряд российских вузов исключены из списка заведений, имеющих право обучать иностранцев

Львов Иван
13:53 21 Октября 2005г.
Опубликовано 13:53 21 Октября 2005г.
Ряд российских вузов исключены из списка заведений, имеющих право обучать иностранцев

Накануне, как мы уже сообщали, в Москве был избит студент первого курса МГУ, гражданин Республики Конго Лутей Сангва. Трое неизвестных пытались завладеть его мобильным телефоном.

Кроме того, в Ростове-на-Дону в результате нападения неизвестных ранен студент из Камеруна. Инцидент произошел на спортплощадке, расположенной рядом с общежитием Ростовского государственного медицинского университета. Семеро неизвестных напали на студента Эланго Дидье, ранили его ножом и скрылись. Пытаясь найти обидчика своего земляка, группа студентов из африканских стран ворвалась в кафе по улице Шеболдаева и пытались завязать драку с посетителями кафе. Корреспонденту "Труд.ру" в деканате Ростовского государственного медицинского университета ситуацию комментировать отказались, сообщив, что по этому поводу готовится пресс-релиз.

Между тем ряд российских вузов, где безопасность иностранных студентов не обеспечивается должным образом, исключены из списка высших учебных заведений, имеющих право обучать иностранцев. Несмотря на недавнюю трагедию с перуанским студентом, Воронеж к числу таких вузов (а их всего 3), не относится.

Иностранцев на улицах Тулы, сообщает Regions.ru, уже почти не встретишь: студенты из зарубежных стран большую часть своего свободного времени предпочитают проводить дома. По официальным данным, за последний год в Туле число нападений на иностранцев несколько сократилось, хотя многие пострадавшие просто не подают заявления в милицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников