06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аэропорт Грозного откроется в следующем году

Гаврилов Владимир
14:01 21 Октября 2005г.
Опубликовано 14:01 21 Октября 2005г.
Аэропорт Грозного откроется в следующем году

Грозненский аэропорт начнет работать в первом квартале 2006 года, сообщил президент Чечни Алу Алханов.

"Полагаю, что в первом квартале 2006 года первый рейс из аэропорта "Грозный" в Ростов, Москву будет открыт", - сказал А.Алханов на прессконференции в Москве в пятницу.

Он заявил, что в последнее время работа по запуску аэропорта активизировалась. "Мы до конца года планируем запуск самолета - пробный рейс, чтобы проверить систему управления воздушным движением, навигационные системы", - сказал А.Алханов.

Он также сообщил, что в республике в 2006 году планируется выполнить основную часть работ по строительству стадиона имени Ахмада Кадырова, который будет способен вместить около 25 тыс. человек. "Стадион будет построен. В 2006 году, по нашим планам, основной цикл работ будет завершен", - сказал А.Алханов.

Он также сообщил, что в ноябре в Чечне планируется провести рокфестиваль, который ранее не состоялся из-за соображений безопасности. "Я хочу сказать, что рок-фестиваль будет. Я не хочу говорить - 7 или 10 (ноября), но он состоится, скорее всего, в Гудермесе", - сказал А.Алханов.

Вместе с тем он заявил, что пока не видит кардинальных изменений в улучшении социально-экономической обстановки в республике. "Если говорить, доволен я или нет развитием социально-экономической ситуации в республике, то пока я темпами не доволен", - сказал президент Чечни.

"Я сегодня не вижу кардинальных перемен, которые мне хотелось бы видеть в экономике и социальной сфере", - сказал глава республики.

При этом он отметил, что определенный фундамент для развития социально-экономической сферы Чечни заложен.

Глава республики заявил, что население Чечни в настоящее время больше всего обеспокоено недостаточными темпами роста экономики.

Как отметил А.Алханов, если в прошлом году опрос общественного мнения показал, что больше всего население обеспокоено вопросами безопасности, то в настоящее время "на первое место выходят вопросы социально-экономического плана, безработицы".

Он также заявил, что Чечня испытывает нехватку профессиональных кадров. "Невозможно ни одну большую задачу решить без полноценного кадрового потенциала", - отметил он.

На вопрос журналистов, есть ли нарушения при подборе кадров в органах власти Чеченской республики, связанные с их формированием по родственному принципу, А.Алханов заявил, что он против того, чтобы на работу брали, пользуясь родственными связями или знакомством.

В то же время он сказал: "С другой стороны, у нас вся республика родня друг другу, если не во втором, то в третьем колене".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников