07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина просит помощи в освобождении захваченного судна

Гаврилов Владимир
14:09 21 Октября 2005г.
Опубликовано 14:09 21 Октября 2005г.
Украина просит помощи в освобождении захваченного судна

МИД Украины обратился к Великобритании, Франции, США и в штаб-квартиру НАТО с просьбой помочь в освобождении судна и экипажа, захваченного пиратами у берегов Сомали.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Украины, посольствам Украины в Эфиопии, Кении поручено принять меры для выяснения судьбы судна и экипажа.

В пресс-службе отметили, что урегулирование ситуации с захватом судна усложняется тем, что на территории Сомали сейчас ведется вооруженная борьба между разными группировками за контроль над столицей и южными регионами страны. "Действующих иностранных дипломатических или консульских учреждений в Сомали в данное время нет", - отмечается в сообщении.

"Министерство иностранных дел Украины и судовладельцы продолжают вести интенсивные переговоры с целью освобождения судна и возвращения украинских граждан-членов экипажа на родину", - подчеркнули в пресс-службе.

Как уточнили в МИД, теплоход "Панагиа" ("Panagia") под флагом Либерии, перевозивший уголь из Южной Африки в Турцию, был захвачен 18 октября в 90 милях от восточного берега Сомали. Экипаж судна состоит из 22 граждан Украины, сообщают РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников