19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина просит помощи в освобождении захваченного судна

Гаврилов Владимир
14:09 21 Октября 2005г.
Опубликовано 14:09 21 Октября 2005г.
Украина просит помощи в освобождении захваченного судна

МИД Украины обратился к Великобритании, Франции, США и в штаб-квартиру НАТО с просьбой помочь в освобождении судна и экипажа, захваченного пиратами у берегов Сомали.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МИД Украины, посольствам Украины в Эфиопии, Кении поручено принять меры для выяснения судьбы судна и экипажа.

В пресс-службе отметили, что урегулирование ситуации с захватом судна усложняется тем, что на территории Сомали сейчас ведется вооруженная борьба между разными группировками за контроль над столицей и южными регионами страны. "Действующих иностранных дипломатических или консульских учреждений в Сомали в данное время нет", - отмечается в сообщении.

"Министерство иностранных дел Украины и судовладельцы продолжают вести интенсивные переговоры с целью освобождения судна и возвращения украинских граждан-членов экипажа на родину", - подчеркнули в пресс-службе.

Как уточнили в МИД, теплоход "Панагиа" ("Panagia") под флагом Либерии, перевозивший уголь из Южной Африки в Турцию, был захвачен 18 октября в 90 милях от восточного берега Сомали. Экипаж судна состоит из 22 граждан Украины, сообщают РИА "Новости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.