09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 33 тыс пачек контрафактных сигарет уничтожили таможенники в Москве

Гаврилов Владимир
14:15 21 Октября 2005г.
Опубликовано 14:15 21 Октября 2005г.
Более 33 тыс пачек контрафактных сигарет уничтожили таможенники в Москве

Более 33 тыс пачек контрафактных сигарет под марками "Marlboro" и "LB" уничтожили таможенники в Москве. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Главном Управлении по борьбе с контрабандой /ГУБК/ Федеральной таможенной службы /ФТС/ России, партия поддельных сигарет предназначалась для нелегальной поставки в Европу.

Одновременно с изъятием сигарет был пресечен контрабандный канал их поставки. "Оперативники вышли и на преступную группу, состоявшую из граждан России и Балтии, которая организовала нелегальную поставку сигарет под торговыми марками "LB" и "Marlboro" в страны Восточной Европы", - рассказал собеседник агентства. Для осуществления контрабанды использовались тайники во внутренних полостях порожних грузовых автомобилей. На подпольном складе в Твери было обнаружено обнаружили 600 коробов сигарет, в которых находилось более 1 млн пачек сигарет.

В отношении организаторов канала возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда" УК РФ, которое в начале было передано в суд.

Проблема контрабанды табачной продукции в страны Европы возникла сравнительно недавно, после вступления в ЕС стран Восточной Европы, отмечают специалисты. Уже сейчас она наносит ощутимый ущерб бюджету Европейского союза. "Особенности налогообложения России и ЕС привели к многократной разнице в стоимости табачных изделий, и контрабанда сигарет стала высокодоходной сферой деятельности криминальных структур", подчеркнули в ГУБК.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число курильщиков во всем мире достигло 1,5 млрд человек. В России курят 65 проц мужчин и 30 проц женщин. При этом от последствий этой негативной привычки ежегодно умирает около 300 тыс россиян, что превышает количество смертей от ДТП, наркотиков и СПИДа. Курение контрабандных сигарет опасно вдвойне. "Зачастую они являются еще и контрафактными. Как правило, их производят нелегально, на подпольных производствах с нарушением соотвествующих технологий", - подытожили в ФТС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников