09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главная радость Абрамовича - все же не Чукотка, а "Челси"

Гаврилов Владимир
15:28 21 Октября 2005г.
Опубликовано 15:28 21 Октября 2005г.
Главная радость Абрамовича - все же не Чукотка, а "Челси"

Роман Абрамович, которого Дума Чукотского автономного округа наделила полномочиями губернатора на 5-й срок, подтвердил приверженность превратить принадлежащую ему лондонскую "Челси" в самый успешный в мире футбольный клуб. Абрамович рассчитывает, что заложенная им база позволит команде продлить свой триумф в течение предстоящих 100 лет.

"Надеюсь сохранить это (душу и сердце "Челси" и ценности, на которых она была основана) в лучших традициях нашего клуба, но также заложить еще более крепкую основу на следующие 100 лет. В долгосрочном плане наша стратегия заключается в том, чтобы создать самый успешный футбольный клуб в мире", - заявил Абрамович в предисловии к книге "Футбольный клуб "Челси": официальная биография", предстоящий выход которой в свет приурочен к юбилею лондонской команды в этом году.

"Когда я впервые был вовлечен в "Челси", то почти не имел понятия о том, сколько радостей она мне доставит. Не вижу более подходящей дани нашему сотому сезону, чем его начало в качестве уверенного лидерства в национальном чемпионате", - заметил владелец клуба. Он напомнил, что в последний раз чемпионский титул "Челси" завоевала аж 50 лет назад, высказав уверенность, что все члены клуба сделают все от них зависящее, чтобы избежать повторения столь длительной паузы.

"В будущем мы надеемся доставить /болельщикам и зрителям/ еще больше радости, чем за последние 100 лет. Мы хотим сохранить титул чемпиона и конечно снова бросить вызов /сильнейшим/ в Европе. Может быть в этом году мы сможем подняться на одну ступень выше и дойти до финала Лиги чемпионов", - обещал Абрамович.

Что касается вверенного ему региона, то основными задачами экономики Чукотского автономного округа Абрамович назвал вопросы формирования собственной доходной базы. Об этом говорится в программе деятельности губернатора Чукотского автономного округа на 2006-2010 годы, одобренной сегодня окружной Думой.

В частности, к 2010 году планируется реализовать очередной этап долгосрочных инвестиционных проектов освоения минерально-сырьевой базы региона: это разработка золоторудных месторождений, расширение поставок угля за пределы региона.

Существенный вклад в развитие промышленности внесет начало эксплуатации Западно-Озерного газового месторождения, разработка которого началась в 2001-2002 годах. Тогда же началось строительство магистрального газопровода. Его длина до Анадыря составила более 100 км.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников