08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жена Ходорковского собирается повидаться с ним в колонии

Гаврилов Владимир
15:34 21 Октября 2005г.
Опубликовано 15:34 21 Октября 2005г.
Жена Ходорковского собирается повидаться с ним в колонии

Супруга экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Инна Ходорковская намерена поехать на встречу с мужем вместе с его адвокатами.

"Инна Ходорковская намерена в ближайшее время поехать на встречу со своим супругом и, скорее всего, она поедет на встречу вместе с адвокатами М.Ходорковского", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу директор пресс-центра адвокатов М.Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева Мария Орджоникидзе.

При этом она подчеркнула, что И.Ходорковская намерена выехать сразу же после выяснения всех обстоятельств. "По некоторым данным, там (в колонии) до сих пор продолжается карантин, а, по другим данным, его уже посетил местный адвокат. После выяснения этих обстоятельств И.Ходорковская сразу же вылетит к супругу", - сказала М.Орджоникидзе.

Ранее главный защитник М.Ходорковского Г.Падва сообщил "Интерфаксу", что адвокаты в понедельник, 24 октября, намерены посетить своего подзащитного в колонии, куда он доставлен для отбывания наказания.

"Мы поедем к нему и, надеюсь, в понедельник будем уже у него (Ходорковского)", - сказал Г.Падва.

Адвокат подчеркнул, что только после встречи с М.Ходорковским он готов будет ответить на вопрос, будет ли обжаловано решение о направлении экс-главы "ЮКОСа" в колонию Читинской области для отбывания наказания.

В то же время Г.Падва подчеркнул, что для того, чтобы добраться до места отбывания наказания М.Ходорковского, необходимо проехать от Читы еще 600 км.

Между тем читинские правозащитники считают, что при выборе Читинской области в качестве места отбывания наказания М.Ходорковского были нарушены его права.

Как заявил журналистам представитель Читинского правозащитного центра, при этапировании М.Ходорковского в колонию общего режима города Краснокаменска Читинской области был нарушен федеральный закон, который давал ему право отбывать наказание в регионе по месту жительства.

Кроме того, родственников М.Ходорковского не извещали о его местонахождении, что, по мнению представителя правозащитного центра, тоже является нарушением его прав.

Со своей стороны в управлении ФСИН по Читинской области не согласились с точкой зрения правозащитников, заявив агентству "Интерфакс-Сибирь", что никакого нарушения прав М.Ходорковского не произошло.

Представители Читинского правозащитного центра намерены в начале ноября посетить колонию ЯГ 14/10, в которую доставлен М.Ходорковский, и в дальнейшем отслеживать соблюдение его прав в период отбывания наказания.

Представители центра также собираются принять меры, чтобы "исключить различные спекуляции в СМИ, связанные с содержанием Михаила Ходорковского".

Ранее начальник УФСИН по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков сообщил агентству, что М.Ходорковский находится на карантине. "Карантин продлится до двух недель. В дальнейшем М.Ходорковский будет зачислен в один из отрядов колонии и трудоустроен", - отметил А.Плешков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников