07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карельские спасатели обнаружили на Ладоге вещи пропавших граждан Белоруссии

Гаврилов Владимир
15:51 21 Октября 2005г.
Опубликовано 15:51 21 Октября 2005г.
Карельские спасатели обнаружили на Ладоге вещи пропавших граждан Белоруссии

Hа северной Ладоге продолжает поиск пропавших шесть дней назад граждан Белоруссии и их проводника.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник отряда МЧС города Сортавала Сергей Старожитник, у острова Мякисало, расположенного в двух километрах от "большой земли", прямо у берега были обнаружены следы костровища, 4 куртки, 2 кепки, пара ботинок и весла от катера "Прогресс". Отец местного жителя, который сопровождал четырех граждан Белоруссии в поездке, опознал вещи пропавших.

"В районе, где были найдены вещи, эхолотом удалось засечь на дне на глубине от 7 до 13 метров несколько крупных предметов. В пятницу водолазы-спасатели не смогли спуститься под воду, поскольку в районе поисков начался шторм", - уточнили в республиканской службе спасения.

Все пять человек пропавших на озере - работники Ладожского лесозавода, расположенного в поселке Хиденсельга Питкярантского района Карелии.

Как сообщалось ранее, четверо граждан Белоруссии и один местный житель на моторном картере "Прогресс" отправились отдохнуть на один из ладожских островов еще 15 октября.

Hа следующий день их самостоятельно начали искать работники лесозавода, однако поиски результатов не принесли. Только во вторник, 18 октября, руководство предприятия обратилось за помощью к спасателям и последние начали полномасштабные поиски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников