11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одесса и Петербург готовятся к птичьему гриппу. Очаг в Туле локализован

Гаврилов Владимир
15:56 21 Октября 2005г.
Опубликовано 15:56 21 Октября 2005г.
Одесса и Петербург готовятся к птичьему гриппу. Очаг в Туле локализован

В Одесской области на рынках расположенных на юге Измаильского, Ренийского, Килийского и Болградского районов в связи с угрозой распространения птичьего гриппа запрещена продажа мяса.

Как сообщил главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Одесской области Иван Пустовит, существует реальная угроза занесения этого заболевания на территорию Одесской области, так как сейчас наблюдается массовая миграция птиц, которые, в основном, перемещаются через Дунайский биосферный заповедник.

Сегодня же пресс-служба администрации Ленинградской области, сообщила, что в связи с угрозой птичьего гриппа ветеринарные службы переведены на усиленный режим работы.

При этом, как отмечается в сообщении, в Ленинградской области пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом, однако меры профилактики принимаются - запрещен ввоз птичьего мяса из регионов, где были зарегистрированы случаи инфицирования птиц, ужесточен и без того закрытый режим работы птицефабрик области. Кроме того, ведется мониторинг состояния здоровья дикой, домашней и фабричной птицы.

В Тульской области очаг распространения птичьего гриппа уже локализован, сообщил в пятницу "Интерфаксу" по телефону главный государственный санитарный врач региона Лидия Шишкина.

По ее словам, в деревне Яндовка Ефремовского района уничтожена вся домашняя птица. "Всего уничтожено 2236 голов, мертвая птица утилизирована", - сказала Л.Шишкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников