20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге объявлен открытый конкурс на создание памятника Николаю Рубцову

Гаврилов Владимир
16:20 21 Октября 2005г.
Опубликовано 16:20 21 Октября 2005г.
В Петербурге объявлен открытый конкурс на создание памятника Николаю Рубцову

Память о выдающемся русском поэте Николае Рубцове /1936-1971/ будет увековечена в Санкт-Петербурге, с которым связан его жизненный и творческий путь. Сегодня на пресс-конференции объявлено о начале открытого конкурса на создание памятника замечательному мастеру слова, чье творчество является национальным достоянием России.

Макеты и эскизы с указанием предполагаемого места установки памятника принимаются до 20 декабря нынешнего года, а результаты будут обнародованы 17 января 2006 года. Денежное вознаграждение за лучший проект - 25 тыс рублей. Организаторами конкурса выступили Фонд поддержки и развития средств массовой информации при участии Рубцовского общественного комитета. Идет поиск спонсоров, которые могли бы помочь реализовать этот проект.

Николай Рубцов жил в Ленинграде в 1955-56 годах, а потом вернулся сюда после прохождения военной службы, работал на заводе, занимался в литературном объединении. Первые его стихи были опубликованы в коллективном сборнике "Первая плавка" рабочих-поэтов Кировского завода. На самом предприятии в память о Рубцове открыта мемориальная доска. В городе на Неве в машинописном виде вышел первый сборник стихов Рубцова "Волны и скалы".

Ныне в Петербурге живет со своей семьей дочь поэта Елена, почетный председатель Рубцовского общественного комитета.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?