06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Ставрополье собран рекордный за 200 лет урожай

Гаврилов Владимир
16:22 21 Октября 2005г.
Опубликовано 16:22 21 Октября 2005г.
На Ставрополье собран рекордный за 200 лет урожай

Губернатор Ставропольского края отчитался перед президентом о рекордном урожае, собранном в крае за последние 200 лет.

"За все годы существования Ставропольского края (более чем 200 лет) собран рекордный урожай - 6,8 млн. тонн зерна", - сказал Александр Черногоров.

Он подчеркнул, что 84% составляет продовольственное зерно.

По словам губернатора, таким образом на душу населения приходится "самый большой урожай не только в России, но и в мире, более 2,5 тонн", при том, что потребность составляет около 300 кг на человека.

По словам А.Черногорова, благодаря государственным интервенциям край продал зерна больше, чем другие территории, а именно: 85 тыс. тонн.

В то же время он отметил, что основной недостаток в механизме госинтервенций состоит в том, что все зерно продается только в Ростовской области.

"В каждом регионе нужно держать свою биржу", - отметил А.Черногоров.

Губернатор Ставрополья отметил, что необходимо продавать зерно на внешних рынках, для чего подготовлен проект выхода к двум портам в Астрахани и Калмыкии.

"Это позволит нам продавать зерно в Иран, Афганистан и Турцию, где наше зерно пользуется спросом в неограниченном количестве", - сказал руководитель региона.

Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин поздравил губернатора и всех работников сельскохозяйственной отрасли Ставропольского края с рекордными результатами.

"Это, конечно, заслуживает самой высокой благодарности", - сказал В.Путин, отметив роль в достигнутом результате и губернатора А.Черногорова.

В то же время В.Путин подчеркнул, что главное, чтобы "за этими большими цифрами, нужными и важными, за результатами, от которых зависит благополучие целой страны, не забывали конкретных людей с их нуждами, ожиданиями и заботами".

В частности, отметил президент, речь идет о таких вопросах, как энерго-и водоснабжение.

"Надеюсь, тот досадный случай, который имел место (в ходе "прямой линии" с президентом РФ одна из жительниц Ставрополья пожаловалась на отсутствие воды в поселке - "ИФ"), будет и сам по себе отрегулирован, и в целом в будущем руководство края будет уделять этому больше внимания", -отметил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников