04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: Ни о какой реприватизации "Криворожстали" не может быть речи

Гаврилов Владимир
16:23 21 Октября 2005г.
Опубликовано 16:23 21 Октября 2005г.
Ющенко: Ни о какой реприватизации "Криворожстали" не может быть речи

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на встрече с премьер-министром Юрием Ехануровым, что "ни о каком пересмотре решения о повторной приватизации "Криворожстали" не может быть речи".

"Повторным конкурсом мы в первую очередь хотим продемонстрировать, что нарушения законов, допущенные в предыдущие годы по приватизации знаковых предприятий Украины, будут исправлены", - подчеркнул он. "Вторая причина правовая: мы ни разу не говорили о том, что Украина будет проводить реприватизацию - то есть выкуп ранее приватизированных объектов", сказал Ющенко. Кроме того, в "Бюджете-2005" не предусмотрены средства на подобные цели, а реприватизация "Криворожстали" могла бы обойтись государству в 800 млн долл.

По словам президента, Украина шла к конкурсу по повторной приватизации "Криворожстали" полгода, и "моральная обязанность" власти - закончить это дело.

Обращаясь к бывшим владельцам "Криворожстали", президент сказал: "Было время, когда можно было на равных честных условиях выйти на конкурс. Вы этой возможностью не воспользовались - поэтому мы ставим точку".

В свою очередь, Юрий Ехануров проинформировал президента о том, что подготовка к конкурсу по приватизации "Криворожстали", который должен состояться 24 октября, "идет по графику, и проблем в этом вопросе не предвидится". По словам премьера, в комнате, где будет работать конкурсная комиссия, не будет посторонних - оттуда лишь будут вести прямую трансляцию два телеканала.

Заявки на покупку 93,02 проц принадлежащих государству акций "Криворожстали" подали три компании - "Смарт Групп" /Днепропетровск/, консорциум "Индустриальная группа" /Киев/ и Mittal Steel Germany Gmbh /Дуйсбург, Германия/. Начальная цена пакета - 1,98 млрд долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников