11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские моряки нарушили директиву и попали в заложники к африканским пиратам<

Львов Иван
Статья «Украинские моряки нарушили директиву и попали в заложники к африканским пиратам»
16:56 21 Октября 2005г.
Опубликовано 16:56 21 Октября 2005г.
Украинские моряки нарушили директиву и попали в заложники к африканским пиратам

МИД Украины официально подтвердил, что у берегов Сомали пираты захватили судно с экипажем, состоящим из 22 украинских граждан. Теплоход "Панагиа" под флагом Либерии, перевозивший уголь из Южной Африки в Турцию, был захвачен 18 октября в 90 милях от восточного берега Сомали. Сейчас судно находится в двух милях от побережья этой африканской страны. Официальный Киев обратился к Великобритании, Франции, США и в штаб-квартиру НАТО с просьбой помочь в освобождении судна и экипажа.

Между тем, как стало известно, пираты обещают отпустить заложников за $700 тыс. Как отмечается, захваченное судно перевозило крупную партию железной руды.

Сомали считается одним из самых бедных государств на планете, и попросту не в состоянии контролировать преступников. Доведенные до отчаяния местные жители промышляют грабежами - как на суше, так и на море. Ранее Международное бюро судоходства обнародовало директиву для капитанов торговых судов с призывом не приближаться к побережью Сомали более чем на 100 морских миль из-за крайней опасности, которую в настоящее время представляет этот регион. Только за последние два года здесь были захвачены около 40 кораблей. Моряки, впрочем, не редко игнорируют данное требование, в целях экономии времени. Точно так же поступил, по-видимому, и "Панагиа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников