07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грозный Майк Тайсон вызвался поучить английского футболиста Уэйна Руни

Гаврилов Владимир
17:21 21 Октября 2005г.
Опубликовано 17:21 21 Октября 2005г.
Грозный Майк Тайсон вызвался поучить английского футболиста Уэйна Руни

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Майк Тайсон во время предстоящего турне в Великобританию горит желанием побеседовать с глазу на глаз с надеждой английского футбола Уэйном Руни из клуба "Манчестер юнайтед".

Железный Майк вовсе на собирается бить Руни за несуществующие обиды, или в очередной раз демонстрировать бульдожью хватку, откусывая оппоненту кусок уха. Совсем напротив. 39-летний Тайсон собирается научить 19-летнего игрока... выдержке. Только не на ринге, а на поле.

Как объявлено, Тайсон собирается "почтить своим присутствием" Великобританию в предстоящем ноябре и принять участие в серии публичных мероприятий. В "активе" Майка - две судимости. Для таких лиц въезд в Соединенное Королевство закрыт. Однако, судя по всему, в данном случае для бывшего чемпиона сделано исключение. Руни же 19 ноября будет играть за клуб в Лондоне. Таким образом возможность устроить встречу двух известных своей агрессивностью знаменитостей не должно составить труда.

Желание Тайсона побеседовать с Руни подтвердили источники в окружении боксера. "Уэйн просто молод, и ему будет полезно поучиться у людей, которые в прошлом совершали такие же ошибки", - заявил одни источник. Железный Майк в этой связи сказал: "Я хотел бы побеседовать с Руни. Недавно наблюдал за ним в составе "Манчестер юнайтед". У него определенно были сложности с поведением на поле".

Местные наблюдатели несколько саркастически относятся к порыву бывшего чемпиона, выражая сомнение в том, что горячий Руни внемлет увещеваниям признанного насильника. В критических ситуациях игрок МЮ действительно несдержан, строптив и горит желанием дать волю кулакам. Последним наиболее ярким примером этого стал матч сборных Англии и Северной Ирландии, закончившийся обидным поражением подопечных Свена Иорана Эрикссона 0:1.

Но по сравнению с Тайсоном эпизодические срывы Руни просто бледнеют. В 1978 г в возрасте 12 лет Майк был арестован за кражу на улице. В 1988 г его жена выдвинула против мужа обвинения в бытовом насилии, что в итоге завершилось разводом. Через 3 года Тайсон изнасиловал чернокожую участницу конкурса "Мисс мира", за что получил шесть лет тюрьмы. К этому можно прибавить нескончаемую вереницу скандалов и происшествий, вроде титульного боя 1997 г, в ходе которого Майк откусил кусок уха у Эвандера Холлифилда. Как известно, дикаря тогда оштрафовали на несколько миллионов долларов и отлучили от ринга на 2 года.

Источники в "Манчестер юнайтед" дают понять, что Тайсону вряд ли удастся побывать в роли наставника и блюстителя нравов. Руни готов скорее внять советам о вреде пьянства из уст Джорджа Беста. Этот блистательный в далеком прошлом британский футболист вел тяжелую борьбу с алкоголизмом, но неоднократно "оступался" на этом пути. Судя по всему, проблема спиртного стоит сейчас для Уэйна острее, чем поведенческая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников