10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крамник: "Настоящий чемпион мира - не Топалов, а я"

Львов Иван
17:56 21 Октября 2005г.
Опубликовано 17:56 21 Октября 2005г.
Крамник: "Настоящий чемпион мира - не Топалов, а я"

Владимир Крамник не сомневается, что после завершения недавнего турнира в Сан-Луисе, который выиграл болгарин Веселин Топалов, чемпионов мира стало двое.

"Топалов - чемпион мира по версии Международной шахматной федерации, я - XIV чемпион мира по классической версии. Я уверен, что чемпион должен определяться только в матчевой встрече. Отбор претендентов вполне можно проводить и по варианту Сан-Луиса. А нокаут-система, активно пропагандируемая и насаждаемая FIDE, давно себя скомпрометировала. Произойдет ли долгожданное объединение шахматного мира? Моя позиция абсолютно ясна: в соответствии с Пражскими договоренностями 2002 года я готов играть объединительный матч. Жду определенности от Топалова и FIDE. Надеюсь, все станет ясно в ближайшие недели", - высказал свое мнение российский гроссмейстер.

"Уже успел прочитать, что Веселин считает меня недостойным матча за первенство мира, мотивируя это моим более низким в сравнении с ним рейтингом, - продолжил Крамник. - Полагаю, это - только эмоции. Первенство мира и результаты в отдельных турнирах - разные вещи. В истории шахмат чемпион мира далеко не всегда выигрывал множество турниров. Это даже - скорее исключение, чем правило. Петросян, Спасский, Ботвинник выиграли не так уж много соревнований, но легитимность их звания никто не ставит под сомнение. Еще раз подчеркну: считаю, что именно я - настоящий чемпион мира по шахматам. Я завоевал это звание в борьбе с XIII чемпионом мира Гарри Каспаровым, а потом подтвердил его в поединке с Петером Леко. Мое звание легитимное, это признала даже FIDE в Пражских соглашениях. Если кто-то, например Топалов, считает, что он сильнее, пусть обыграет меня в матчевой встрече".

Об этом сообщает "СЭ"-online.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников