04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОРВЕЖСКИХ ИНСПЕКТОРОВ ОБМЕНЯЛИ НА КАРТЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

Вчера в Мотовском районе Баренцева моря прошла операция по передаче на норвежский корабль

Вчера в Мотовском районе Баренцева моря прошла операция по передаче на норвежский корабль береговой охраны "Тромсе" инспекторов рыбохраны, находившихся на борту траулера "Электрон". Пересадить их раньше не удалось: конструкция "Электрона" такова, что не позволяет безопасно переправить людей на другое судно в штормовую погоду. Не стали пользоваться и услугами вертолета - это тоже было связано с риском для жизни. В обмен на инспекторов норвежская сторона вернула все изъятые на "Электроне" документы и карты.
Сначала на борт траулера поднялись представители пограничного, санитарного и таможенного контроля, других ведомств для изъятия документов и опроса экипажа. И только потом рыбакам разрешили сойти на берег, где их встречали не только руководители компании "Корс" и родственники, но и местные рыбаки, жители Мурманска, следившие все эти дни за событиями в Баренцевом море.
Если "Электрон" добрался до родных берегов невредимым, то траулер "Григорий Арлашкин", который все время находился рядом, вышел из строя. По словам рыбаков, сброшенная с норвежского самолета сеть заблокировала винты судна, хотя норвежцы заявляют, что ничего не сбрасывали с воздуха, кроме осветительных ракет и маркерных буев. На помощь "Григорию Арлашкину", который также принадлежит компании "Корс", прибыл спасатель "Пурга", который отбуксировал судно в бухту Белужья на Новой Земле. Здесь водолазы освободят винт траулера от капроновых пут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников