09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ НОН ГРАТА

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

Совет по национальной безопасности (СНБ) Латвии объявил персоной нон грата Бориса Березовского,

Совет по национальной безопасности (СНБ) Латвии объявил персоной нон грата Бориса Березовского, который, как известно, живет в Великобритании.
Это решение принято по инициативе президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Она не раскрывает причины такого решения, ссылаясь на "секретный характер". Однако ранее премьер-министр Латвии Айгар Калвитис заявлял, что Березовский "создает реальную угрозу латвийскому государству". В этой связи СНБ Латвии рекомендовал генпрокуратуре и МВД республики включить Березовского в список лиц, "посещение которыми Латвии нежелательно". Кстати, в этом списке уже присутствуют такие известные фигуры, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский, его коллега по Госдуме Иосиф Кобзон, солист группы "Гражданская оборона" Егор Летов.
Сам Березовский обескуражен таким решением латвийских властей и намерен подать на них в суд. "Я подам иск в латвийский суд на неправильные действия правительства этой республики. Я надеюсь, что скоро в Латвии поймут ошибочность принятого ими решения", - сказал беглый олигарх. Напомним, что он объявлен Россией в международный розыск. Однако за последние два года Березовский беспрепятственно посещал Грузию, Украину и Латвию, где последний раз побывал 22 сентября вместе с младшим братом президента США Нейлом Бушем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников