02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПОК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ТКАЧЕЙ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

Рекордный урожай хлопка выращен в Узбекистане. Причем на сей раз львиная доля местного "белого

Рекордный урожай хлопка выращен в Узбекистане. Причем на сей раз львиная доля местного "белого золота" отправится на текстильные предприятия Иванова, Владимира и других городов России.
В последние годы хлопкоробов подводила погода - весной проливные дожди, летом засуха. Уж и не счесть, сколько полей сеяли заново. Любовно, как это умеют, наверное, только в Узбекистане, ухаживали за каждым ростком. Однако упущенное время наверстать не удавалось, и, несмотря на старания, хлопок созревал слишком поздно...
Этот год для Узбекистана, занимающего второе место в мире по экспорту волокна, выдался удачным. Как на днях заявил президент республики Ислам Каримов, уже собрано 3,6 млн. тонн сырца. Тем временем уборка продолжается, и, по оценкам специалистов, в этом году вполне реально замахнуться на рекорд - 4 млн. тонн хлопка-сырца.
Недавно в Ташкенте состоялась первая международная хлопковая ярмарка. На этот раз российские бизнесмены проявили особую активность. Наряду с контрактами, предполагающими поставки десятков тысяч тонн волокна еще до конца этого года, заключались и так называемые форвардные сделки. Эти контракты гарантируют Узбекистану закупку крупных объемов хлопка в следующем году. Значит, уже сейчас можно планировать площади посевов, брать кредиты под будущий урожай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников