18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПОК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ТКАЧЕЙ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

Рекордный урожай хлопка выращен в Узбекистане. Причем на сей раз львиная доля местного "белого

Рекордный урожай хлопка выращен в Узбекистане. Причем на сей раз львиная доля местного "белого золота" отправится на текстильные предприятия Иванова, Владимира и других городов России.
В последние годы хлопкоробов подводила погода - весной проливные дожди, летом засуха. Уж и не счесть, сколько полей сеяли заново. Любовно, как это умеют, наверное, только в Узбекистане, ухаживали за каждым ростком. Однако упущенное время наверстать не удавалось, и, несмотря на старания, хлопок созревал слишком поздно...
Этот год для Узбекистана, занимающего второе место в мире по экспорту волокна, выдался удачным. Как на днях заявил президент республики Ислам Каримов, уже собрано 3,6 млн. тонн сырца. Тем временем уборка продолжается, и, по оценкам специалистов, в этом году вполне реально замахнуться на рекорд - 4 млн. тонн хлопка-сырца.
Недавно в Ташкенте состоялась первая международная хлопковая ярмарка. На этот раз российские бизнесмены проявили особую активность. Наряду с контрактами, предполагающими поставки десятков тысяч тонн волокна еще до конца этого года, заключались и так называемые форвардные сделки. Эти контракты гарантируют Узбекистану закупку крупных объемов хлопка в следующем году. Значит, уже сейчас можно планировать площади посевов, брать кредиты под будущий урожай.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.