09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕИ, КРУГОМ МАРШ!

Юрьева Ксения
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

В Екатеринбурге закрывают ведомственное ателье ГУВД, где шили форму для высших милицейских

В Екатеринбурге закрывают ведомственное ателье ГУВД, где шили форму для высших милицейских чинов - от подполковника и выше. Это предприятие называли "генеральским ателье", хотя милицейских генералов в Свердловской области раз-два - и обчелся.
Сейчас сотрудники милиции делают последний заказ - китель для безымянного полковника. Раскрыть имя заказчика швеи отказались категорически, но о своем предприятии говорят охотно и переживают за клиентов. "Мы обшивали весь руководящий состав милиции и округа внутренних войск, - объясняет Светлана Михайлова. - Люди ведь все разные - толстые, тонкие, высокие, низкие, - где они сейчас будут шить себе форму, непонятно. Другого специализированного ателье у нас в области нет".
Ликвидация ателье, как пояснили в ГУВД Свердловской области, происходит в соответствии с распоряжением министра - милиция избавляется от непрофильных подразделений. В частности, переданы муниципалитету детские садики, закрывается типография. По поводу ладно сидящей форменной одежды милицейское руководство не переживает: чтобы полковники не ходили в мешковатых кителях, заключат договор с другим предприятием службы быта. А милицейских швей, которые назубок знали особенности фигур всего милицейского руководства региона, уволят. "В полном соответствии с требованиями закона они получат выходное пособие", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД подполковник Валерий Горелых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников