26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВА В БОЛЬНИЦЕ "МЕМОРИЭЛ"

Сиснёв Виссарион
Статья «УБИЙСТВА В БОЛЬНИЦЕ "МЕМОРИЭЛ"»
из номера 197 за 21 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
Когда на Новый Орлеан обрушилась океанская стихия, в больнице "Мемориэл" находились 312 пациентов. После того как положениев городе более или менее нормализовалось, родным выдали 45 тел умершихво время наводнения.

Их похоронили, но теперь предстоит их эксгумировать: прокуратура штата Луизиана возбудила расследование обстоятельств, при которых умерли эти люди, и намерена произвести патологическую экспертизу. Есть достаточно обоснованное подозрение, что всем им сделали смертельные инъекции.
Началось все с того, что в здешних СМИ стали цитировать английскую газету "Дейли телеграф", корреспонденты которой добились признания врача-женщины из "Мемориэл" в том, что она колола "безнадежным" больным большие дозы морфия. Интервью она дала на условиях анонимности, но следствию будет нетрудно установить ее личность.
"Это было не убийство, - защищается она, - это было сострадание. В противоположном случае они умирали бы долго и мучительно. Они относились к группе терминальных больных, среди них были несчастные с табличкой "не реанимировать". В обычных условиях кто-то из них протянул бы несколько дней, но когда отключилось электричество, мы остались безоружными".
На это же упирают другие врачи - они оказались в чудовищных условиях, были в отчаянии от того, что ничем не могли помочь своим пациентам из-за отсутствия воды и электричества, и это при тропической жаре и духоте.
Среди персонала шли разговоры о том, что, может быть, следовало бы "облегчить участь" страдающих, которым все равно не дождаться помощи. Но прокуратура не верит в то, что 45 человек ушли в лучший мир своей смертью. За два дня после урагана скончалось только трое, и не могло, по ее убеждению, умереть сразу столько человек за такой короткий срок.
Даже если речь действительно идет об эвтаназии, это все равно тяжкое преступление: в Луизиане эвтаназия запрещена законом. Дело усугубляется тем, что масштабы такого "милосердия" могут оказаться гораздо больше - в Новом Орлеане много больниц попали в такое же положение, как "Мемориэл", и еще только предстоит изучить смертность в них в период бедствия и ее причины.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?