11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДИТЕЛЬ ДИАНЫ НЕ БЫЛ ПЬЯН

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

Расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы в парижском туннеле Альма 31 августа 1997

Расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы в парижском туннеле Альма 31 августа 1997 года открывает новые подробности происшествия.
Официальное заключение парижской полиции гласит, что виновником аварии был Анри Поль - шофер автомобиля, в котором ехали Диана и ее друг Доди аль-Файед. В крови Поля эксперты обнаружили большое количество оксида углерода. Как заявило следствие, водитель был пьян и значительно превысил скорость.
Между тем французские сыщики как-то проигнорировали тот факт, что численное выражение "большого количества" оксида углерода превышало все разумные пределы. По утверждению уже британских специалистов-токсикологов, в таком состоянии человек не просто не смог бы сесть за руль, но и вряд ли вообще мог оставаться живым.
Британская газета "Дэйли экспресс" нашла собственное объяснение этому феномену. Она считает, что в морге, куда было доставлено тело Анри Поля, пробирку с его кровью заменили на пробирку с кровью человека, который покончил с собой той же ночью, надышавшись выхлопными газами.
Возникает ряд вопросов. Кто подменил пробирки? Случайно или намеренно произошла подмена? И, конечно же, остается главный вопрос: не причастен ли к этому Букингемский дворец? Ведь отношения погибшей принцессы с королевским двором из крайне натянутых к тому времени превратились, по сути дела, во враждебные.
Отец Доди аль-Файеда, египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед, считает, что за произошедшим убийством стоят британские спецслужбы. Живая Диана создавала массу проблем правящему семейству. Отчасти из-за того, что обладала многими "альковными тайнами" английского двора, отчасти из-за своего свободного поведения, которое подчас заставляло вздрагивать саму королеву Елизавету II. Кроме того, Диана опасалась покушения, о чем поведала в своих дневниках, ставших достоянием гласности. На таком фоне версия о спланированной автокатастрофе обретает правдоподобность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников