11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГЛЯДНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ "ЛОКО"

Трушин Георгий
Статья «НАГЛЯДНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ "ЛОКО"»
из номера 197 за 21 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
Не секрет, что к матчу с "Эспаньолом" железнодорожники подошли в "полуразобранном" состоянии. В чемпионате команда в последний раз побеждала 28 августа, обыграв "Амкар". А гол игроки "Локо" забили больше месяца назад - 18 сентября в ворота "Ростова". В результате действующий чемпион переместился на второе место, пропустив вперед ЦСКА.

Травма лидера атак Дмитрия Сычева, спад в игре (или невидимые нам причины) выбили из седла Лоськова - эти и другие потери видятся чуть ли не катастрофическими. Билялетдинов, Измайлов, Хохлов, Лима, Лебеденко, Бикей впустую мечутся по полю. Не помогло команде приобретение итальянского форварда Франческо Руополо. От него ждали, что станет забивалой. Надежды не сбылись.
Помнится, в прошлом сезоне, когда "Локомотив" в последнем туре "выцарапал" золотые медали, тогдашний наставник москвичей Юрий Семин сказал: "Мы стали чемпионами, но отнюдь не сильнейшей командой России". Тогда все восприняли это как избыточную скромность, нежелание обижать соперников. Однако теперь ясно, что Юрий Павлович не кривил душой, а реально оценил положение дел в отечественном футболе. "Локо" так и не смог стать безоговорочно сильнейшим, что ярко подтвердили последние туры внутреннего первенства.
Но вернемся к матчу на Кубок УЕФА. Железнодорожники действовали на редкость бестолково и суетливо, не прочитывалась тренерская мысль. Неточные передачи, отсутствие взаимопонимания у футболистов, невразумительные и очень неточные удары по воротам. И одним лишь отсутствием в составе Лоськова подобного кошмара на поле не объяснить.
Интересная деталь. Если раньше фаны "Локо" при неудачных действиях своих любимцев оглушительно свистели, требовали улучшить игру, то теперь, наблюдая возню футболистов в красно-зеленых майках, практически не выражали эмоций. Смирились?
А об ошибках голкипера "Локо" Сергея Овчинникова и говорить не хочется. Потому что надоели уже просчеты высокомерно уверенного в себе Босса... Вот и на этот раз страж ворот во втором тайме непонятно зачем плюхнулся на колени и позволил Тамудо перекинуть мяч через себя под острым углом.
Помимо прочего, "Локо" продемонстрировал полную неспособность перестраивать игру по ходу матча, предпринять нестандартные действия. Железнодорожники без комбинационной изобретательности, прямолинейно пытались пробиться к воротам испанцев по центру, через очень плотную, подвижную и эшелонированную защиту.
А испанцы действовали, как опытные фехтовальщики. Провели одну результативную атаку и без видимых усилий удержали победный счет. Наставник же "Локо" Владимир Эштреков фактически расписался в собственном бессилии, проведя лишь одну замену. Испанцы были гораздо более близки ко второму голу, нежели "Локомотив" к ответному.
К сожалению, мы теряем команду европейского уровня. После ухода Юрия Семина "Локо" деградирует с каждым месяцем. Владимиру Эштрекову не хватает умения и тренерского таланта, чтобы держать клуб "на уровне". Владимир Хазраилович - хороший второй тренер. А до главного ему, видимо, еще надо расти. Горько от того, что наш чемпион демонстрирует столь убогий футбол! Что впереди?
"Локомотив" (Россия) - "Эспаньол" (Испания) - 0:1 (Тамудо, 54).
"Локомотив": Овчинников, Бикей, Лима, Измайлов, Бугаев (Руополо, 69), Пашинин, Сенников, Асатиани, Лебеденко, Гуренко, Билялетдинов.
"Эспаньол": Горка, Давид Гарсия (Уртадо, 79), Лопо, Почеттино, де ла Пенья, Луис Гарсия (Короминас, 71), Ито, Фредсон (Коста, 67), Сабалета, Хархе, Тамудо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников