08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУИШ ФИГУ: ДАЖЕ ВО СНЕ МЕЧТАЮ О ПОБЕДАХ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
Практически все билеты на игры предстоящего чемпионата мира уже проданы. Разумеется, в Германии наибольший интерес проявляют к своей национальной команде. Но немецкая пресса не обходит вниманием и зарубежных кумиров. На днях еженедельник "Бильд ам зонтаг" опубликовал интервью с игроком миланского "Интера" и сборной Португалии Луишем Фигу.

- Луиш, не помните, кто подарил вам первый футбольный мяч?
- Отец, когда мне было четыре года. И хотя мои родители были очень бедными, мяч я все же получил. И сразу стал гонять его вместе с друзьями по улицам Лиссабона. В 11 лет меня приняли в юношескую команду "Спортинг". Как же я гордился, получив первую в жизни футболку с номером!
- В то время был у вас футбольный кумир?
- Мне больше всех нравился Пеле. Если видел его на поле, то мурашки бежали по телу.
- Футбол для вас работа или страсть?
- В первую очередь работа. Ведь я не из тех, для кого в жизни кроме футбола нет ничего иного. Я люблю посидеть с друзьями, повеселиться. Но если бы я не отдавался игре полностью, то не пришли бы и большие успехи. Так что во время чемпионата режим прежде всего.
- Почему вы покинули мадридский "Реал"? Ходили разные слухи...
- Все очень просто. Я оказался на скамейке запасных, а это невыносимо больно. Дальше просто не мог так жить. Я выпадал из игровой системы главного тренера, не соответствовал его концепции. Вот и решил сменить клуб.
- Придя в "Интер", вы снова обрели счастье?
- Можно сказать, я нашел для себя оптимальный клуб.
- Вы всегда модно одеты, ездите на престижном черном "порше". Тщеславие?
- Есть немного...
- На поле вы нередко бываете чересчур импульсивным, даже агрессивным. А в повседневной жизни?
- Несмотря на некоторые перехлесты, вне футбольного поля я отношусь к числу спокойных людей, очень не люблю выходить на первый план, уважаю других. Среди новых людей нередко замыкаюсь в себе. Поэтому лучше всего чувствую себя в окружении старых друзей.
- Интересно, а чем занимаетесь в свободное время?
- Хожу в драматический театр, с огромным удовольствием слушаю оперу. Изредка, если позволяет время, заглядываю в кинотеатры. А иногда просто расслабляюсь с друзьями.
- А какой вид отдыха наиболее для вас оптимален?
- Когда сижу дома на диване и отдыхаю.
- И последний вопрос. Чего вы боитесь в жизни?
- Неудач и поражений. Даже во сне мечтаю только о победах.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Луиш ФИГУ, рост 180 сантиметров, вес 75 килограммов, родился 4 ноября 1972 года в Лиссабоне. Женат на шведской фотомодели Хелене. У них три дочери - Даниела (6 лет), Мартина (2 года) и Стелла (10 месяцев). Луиш выступал за "Спортинг" (Лиссабон) с 1984 по 1995 год. Затем по пять лет играл за "Барселону" и мадридский "Реал". Теперь блистает в миланском "Интере". Главные спортивные трофеи - четыре титула чемпиона Испании, победителя Кубка обладателей кубков, Суперкубка, Кубка чемпионов. Фигу признавался лучшим футболистом Европы 2000 года и лучшим в мире в 2001 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников