04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
Судя по всему, десятидневные перемещения по этапам экс-главы ЮКОСа, осужденного на 8 лет лишения свободы, закончились. Вчера один из руководителей управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сибирскому федеральному округу заверил меня, что бывший олигарх доставлен в колонию общего режима ЯГ14/10 города Краснокаменска Читинской области.

Эти отдаленные от крупных промышленных и культурных центров места - настоящая забайкальская глубинка. Даже от Читы путь не близкий - более полутысячи километров. Краснокаменская ИК-10 создана в 60-х годах специально для добычи ураносодержащей руды на Стрельцовском месторождении.
Сегодня в колонии отбывают наказание около тысячи осужденных в основном за кражи и мошенничества, средний возраст которых 24 года. "Это нормальная колония с нормальными коммунально-бытовыми условиями",- заявил пенитенциарный чиновник.
В ИК-10 есть токарное и деревообрабатывающее производства, а также швейный участок, где выполняются госзаказы по пошиву формы для работников МВД и уголовно-исполнительной системы. После прохождения карантина и всестороннего медосмотра у Ходорковского начнутся обычные зоновские будни с условиями, предусмотренными общим режимом. В соответствии с законом в течение 10 дней после прибытия в колонию родственникам осужденного сообщат график свиданий с ним и правила передачи посылок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников