05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ ВНУК НИКОЛАЯ РУБЦОВА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.
В Санкт-Петербурге погиб внук замечательного российского поэта Николая Рубцова - Коля Рубцов. Похороны одиннадцатиклассника назначены на субботу на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга. Подробностей его гибели пока очень немного. Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Красногвардейского района города.

Что же произошло? Вот что рассказала корреспонденту "Труда" мама Коли - Елена Николаевна: "В тот вечер сын отправился на встречу с его знакомой девочкой. Около 8 часов вечера они расстались. А через час двадцать его тело нашли лежащим на асфальте перед домом на улице Коммуны - это практически на самой окраине города. На теле - многочисленные травмы. Что случилось, неизвестно. Может, он стоял на остановке, а к нему подошли бандиты... О том, что Колю убили, я узнала только тогда, когда стала звонить по разным справочным. У него в кармане куртки оказались документы - по ним милиционеры и определили личность. Поначалу я даже не могла выяснить, кто занимается его делом: в милиции говорили, что ничего не знают, искать нужно в прокуратуре. Там я и нашла..."
Коля Рубцов собирался стать или военным, или экономистом - еще не решил, кем точно. Конечно же, он очень любил стихи своего деда, не раз бывал в его музее в Москве. Занимался дзюдо, самбо, увлекался рукопашным боем. Словом, был нехилым парнем. Однако в последнее время у него начались какие-то неприятности, о которых никому из родных он в подробностях не сообщал. Известно лишь, что в этом месяце кто-то стал присылать на сотовый отца эсэмэски с угрозами: "Для Коли: мы все равно тебя достанем". 2 октября на него было совершено нападение. Проломили голову, после чего он лежал в больнице. И вот - трагическое известие...
По сведениям из источников в питерской милиции, этот случай и для них остается загадкой. Как там говорят: на 60 процентов это было самоубийство, а на 40 процентов - убийство, организованное очень профессионально. В день гибели Коля написал краской на асфальте под окнами дома, где живет его знакомая девочка: "Таня, я тебя люблю"... А вечером он выпал с балкона 9-го этажа соседнего дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников