03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО СТИХНЕТ, СОЛОВЬИ ВЕРНУТСЯ

Лапин Илья
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

У жителей столичных окраин всегда есть веский аргумент в споре с живущими в центре - здесь

У жителей столичных окраин всегда есть веский аргумент в споре с живущими в центре - здесь спокойнее и тише. А вот обитатели Южного Бутова лишились и его: проложенная трасса "легкого метро" оказалась весьма шумной. Проезжающие прямо под окнами поезда стали кошмаром для бутовцев.
Перед началом строительства власти обещали местным жителям соорудить в зоне прохождения трассы шумопоглощающие экраны и колпаки. Они действительно появились, но не везде. Возле бульвара Адмирала Ушакова, улиц Изюмской и Скобелевской шумовой защиты сделано не было. В других местах трассы шумоизоляция защищала лишь три нижних этажа.
Митинги и пикеты, организованные жителями нынешней весной, вмешательство в ситуацию газет, в том числе и "Труда", вынудили чиновников и метростроевцев модернизировать трассу. Вчера здесь начались масштабные работы по обработке колес шумоизолирующим покрытием. Одновременно проводится и специальная фрезеровка, шлифовка рельсов. Шуму от этих работ стало только больше, но жильцы не в обиде. Они готовы потерпеть несколько дней, зато в дальнейшем не придется мучиться.
"Когда мы сюда переехали, тут по вечерам соловьи пели, тишина была почти сказочная, - рассказала жительница микрорайона Мария Афонина. - Потом метро пустили - и они все улетели со страху. Теперь, мы очень надеемся, соловьи должны вернуться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников