08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПОЙДЕТ В РЕГИОНЫ

Маслов Игорь
Опубликовано 01:01 21 Октября 2005г.

В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина и президента Всемирного банка Пола

В Кремле прошла встреча президента России Владимира Путина и президента Всемирного банка Пола Вулфовица. Гость начал разговор по-русски, однако извинился за то, что не может на нем свободно говорить, продолжил по-английски. По его словам, изучать наш язык он начал по совету отца, еще будучи студентом-математиком.
В ходе беседы Путин отметил большую роль Всемирного банка в становлении рыночной экономики в России. Президент подчеркнул, что "России всегда было важно чувствовать рядом экспертов банка, которые оказывали существенную методологическую помощь в решении вопросов, стоящих перед финансовой системой России". Он также напомнил, что Всемирный банк выделил России в общей сложности 13,5 миллиарда долларов, восемью из которых РФ воспользовалась.
Одной из основных тем встречи стали проблемы сотрудничества Всемирного банка с российскими регионами. Владимир Путин одобрил политику банка, исследующего возможность предоставления финансовых ресурсов регионам без гарантий федерального центра. Ведь, как сказал Путин, российская финансовая система демонстрирует высокую степень устойчивости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников