09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТРЯЛО В ПИТЕРЕ ПИСЬМО

Ильин Сергей
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

Не думал, что обмен паспорта для меня затянется почти на год. И все из-за того, что

Не думал, что обмен паспорта для меня затянется почти на год. И все из-за того, что миграционная служба решила проверить, действительно ли я, человек, родившийся 45 лет назад в Киргизии, имею российское гражданство. Да что там проверять, если во всех документах черным по белому написано: "Жил, учился в Ленинграде, там же получал первый паспорт, обменивал его в Москве"? Но нет, чиновники нашего Западного округа перестраховались и направили документы в Питер, откуда нет ответа больше 10 месяцев. Причина банальна - некому доставить бумаги назад, в Москву. Обычной почте такие документы не доверяют, а фельдъегерская то ли перегружена заказами на год вперед, то ли вообще перестала функционировать. Обращался я в миграционную службу, там разводят руками: "Ждем!"
Но им-то можно ждать хоть пять лет, у них свои паспорта в кармане, а я хожу по столице без документов, с недействительным паспортом и справкой, которую во многих организациях вообще считают филькиной грамотой.
Последняя "обнадеживающая" информация такова: в порядке исключения мне могут разрешить лично забрать документы в Санкт-Петербурге. Но для этого придется туда ехать. За свой счет, конечно. Вот так у нас работают государственные учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников