18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАЧЬИ СВЯТЫНИ ПРИЕДУТ ИЗ ШТАТОВ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

Регалии Кубанского казачьего войска, хранившиеся в музее американского штата Нью-Джерси,

Регалии Кубанского казачьего войска, хранившиеся в музее американского штата Нью-Джерси, вернутся на Кубань. Соглашение об этом подписали атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов и атаман ККВ за рубежом Александр Певнев.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе администрации Краснодарского края, регалии будут переданы в Краснодар для реставрации и последующего экспонирования их на Кубани. Среди реликвий, которые прибудут в Краснодар, - 50 казачьих знамен, атаманские булавы, царские подарки, грамоты, в том числе главная святыня кубанских казаков - Жалованная грамота императрицы Екатерины Великой.
Регалии Кубанского казачьего войска находятся за границей уже 85 лет. Они были вывезены из Екатеринодара в 1920 году по решению Кубанского войскового правительства ввиду угрозы их захвата и уничтожения большевиками. Покочевав по Турции, Греции, Сербии, Австрии и Германии, в 1949 году регалии попали в США. Многие годы они хранятся в казачьем музее в городе Хоувелл штата Нью-Джерси. По обоюдному согласию, вместо возвращенных на Родину регалий в американский музей будут переданы их точные копии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.