08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧЕБУРАШКА РОДОМ ИЗ НИЖНЕГО

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

К следующему Дню защиты детей в Нижнем Новгороде появится памятник Чебурашке. Любимый детьми

К следующему Дню защиты детей в Нижнем Новгороде появится памятник Чебурашке. Любимый детьми мультяшный герой "поселится" в пяти минутах ходьбы от Кремля, в детском парке имени Свердлова. Место лично осмотрел писатель Эдуард Успенский и остался доволен.
"Только не ставьте скульптур в стиле Церетели и не надо карикатур, - попросил правообладатель. - Не стоит делать из крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк "бурлаков на Волге". Памятник должен быть маленьким и добрым".
Интересно, что слово "чебурашка" нижегородского происхождения. Лет сто назад так называли местную игрушку типа "ваньки-встаньки". Из Нижнего пошел гулять по России типично поволжский глагол "чебурахнуться", что значит шлепнуться, упасть.
Как будет выглядеть памятник Чебурашке, не знают ни мэр Нижнего Вадим Булавинов, ни сам Эдуард Успенский. В Нижнем можно соорудить "Музей Чебурашки", который вполне мог бы уместиться в телефонной будке. Правда, не в обычной, а знакомой по мультикам - красно-белой советского образца. Ну а в перспективе маячит создание целой сувенирной индустрии, эксплуатирующей образ знаменитого ушастого земляка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников