10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТКА ПО МОБИЛЬНИКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.

В Муроме задержана банда мошенников, которые вымогали деньги по мобильному телефону. Как

В Муроме задержана банда мошенников, которые вымогали деньги по мобильному телефону. Как сообщили в управлении "К" МВД России, за несколько месяцев им удалось одурачить граждан на полмиллиона долларов. Большинство их жертв - москвичи.
Один из участников группы звонил по заранее присмотренному номеру телефона и взволнованным голосом сообщал "родителю", что он "попал в крупное ДТП, в результате которого погиб водитель другого автомобиля". Как правило, родители сначала удивлялись, что голос не похож на сыновний. Однако списывали это на неординарную ситуацию. "Сын" сообщал "отцу", что дело можно замять, если дать крупную взятку следователю. После чего трубку брал "следователь" - другой член банды - и сообщал условия: "Привезти курьеру до 50 тысяч долларов к метро..."
На подобные звонки "купились" как минимум 56 человек. Когда настоящий сын приезжал домой и узнавал от родственников, что он, оказывается, "попал в ДТП", удивлению не было предела. Однако мошенники к тому времени были уже далеко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников