10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.
В этой рубрике мы постараемся ответить на все ваши вопросы. Присылайте их в редакцию обычной почтой, электронной irina@trud.ru или оставляйте на сайте "Труда" в интернете по адресу www.trud.ru

НА МУЛЬТИКИ ЗАВЕЛИ ДЕЛО
Прочитал, что на месте киностудии "Союзмультфильм" скоро построят отели. А куда переедет киностудия? Или ее разгонят, оставив в эфире только детскую иностранную "чернуху", где все герои показаны в карикатурном виде?
Игорь Пахомов, Пермь
Директор киностудии "Союзмультфильм" Акоп Киракосян заверил нас, что никто пока киностудию на улицу не выгоняет. Но ситуация сложилась действительно своеобразная. Если коротко, то некие люди заявили, что имеют претензии к государственному имуществу (киностудия - предприятие федеральное), которое они купили в советские времена. На этом месте в историческом центре Москвы бизнесмены намеревались построить отель. Сейчас идут суды по выселению киностудии, которые она надеется выиграть. Киракосян пояснил: "В творческом плане у нас все хорошо. Правда, если раньше мы выпускали 40 фильмов в год, теперь делаем 4 - 6 мультфильмов. Среди них работы по сказкам Гофмана, эскизам и скульптурам Шемякина. Коллектив уже пережил столько неприятностей, что научился не обращать на них внимания".
ПУСТИТЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ!
В каком районе Москвы дешевле всего снять квартиру?
Михаил Невинный, Новороссийск
Самыми дешевыми для аренды считаются Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово, Внуково, Куркино, Косино-Ухтомское, Восточное Дегунино, Капотня, Северный, Дмитровский районы столицы. Как правило, в этих местах нет поблизости станций метро, зато в избытке промышленные предприятия. Но в любом случае стоимость аренды однокомнатной квартиры превышает 350 долларов в месяц.
"НАБЕГАЛИСЬ!"
Расскажите о знаменитой лыжнице Раисе Сметаниной, которая участвовала в пяти Олимпиадах. Где она живет, чем сейчас занимается? Еще интересно, какую пенсию получает обладательница шести олимпийских медалей?
Игорь Коныкин, Брянск
Мы позвонили Раисе Петровне Сметаниной в Сыктывкар, и вот что она рассказала: "Я работаю тренером в школе высшего спортивного мастерства. В основном у нас занимаются девочки. Есть такие, от которых можно ждать блестящих успехов. Но фамилии называть пока не буду. В этом году к нам в Коми приезжал Владимир Путин, посмотрел лыжную базу, поговорил со спортсменами, тренерами. Я попросила, чтобы побольше внимания уделялось селу, в том числе и развитию там спорта. Кое-что в этом плане уже сделано. Недавно встречалась с подругами по команде - Галиной Кулаковой, Тамарой Тихоновой. Галина Алексеевна приезжала в гости, а Тамара была на соревнованиях, привозила учениц. Побывали у меня в гостях, посмотрели музей моего имени. Там вообще бывает много посетителей, вчера вот ветераны приезжали, много вопросов задавали. Материальных проблем у меня нет. Мне хватает. Хорошо, что олимпийцам стали выплачивать дополнительно 15 тысяч рублей президентской стипендии, это большое подспорье".
Так сложилось, что своей семьи у Раисы Петровны нет, зато много родственников и друзей. "Мне скучать некогда, - сказала, прощаясь, Раиса Сметанина. - Вот говорят, лыжный спорт много здоровья отнимает. Назовите мне профессию, где ты его не теряешь? А бегать на лыжах мне больше, как и Галине Кулаковой, не хочется. Чего бегать-то? Набегались!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников