03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАТЯЖКА НА 20 ТЫСЯЧ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.
В российском футболе новый скандал. Допинг-проба "А" футболиста владивостокского "Луча-Энергии" Александра Тихоновецкого выявила наличие в организме спортсмена следов употребления марихуаны.

Тихоновецкий сразу признал свою вину и отказался от вскрытия пробы "В". Кстати, это первая положительная допинг-проба после ужесточения проверок футболистов.
А когда корреспондент "Труда" позвонил на мобильник самому Тихоновецкому, то реакция игрока была предельно жесткой. "Я ничего не буду комментировать! - крикнул Александр в трубку. - Все вопросы в пресс-службу!" Но, к сожалению, и в пресс-службе "Луча" ситуацию комментировать отказались. Зато в Российском футбольном союзе (РФС) люди оказались более разговорчивыми.
"В следующую среду на очередном заседании КДК ему будет вынесено наказание. Скорее всего, это будут шесть месяцев дисквалификации плюс еще шесть месяцев условно. Кроме того, будет оштрафован клуб на крупную сумму", - заявил президент РФС Виталий Мутко.
- Следы марихуаны говорят о том, что это не целенаправленный прием допинга, а просто частный случай, - считает бывший врач футбольной сборной России Юрий Васильков. - Наверное, игрок "Луча" выкурил "косячок". Видимо, решил, что до матча наркотик выветрится. Но Тихоновецкий ошибся - следы марихуаны сохраняются в крови не менее недели. А вообще, не дело все это. Играть в футбол и курить марихуану или анашу - смертельно опасно. Из-за этого во время матча у футболиста может случиться инфаркт. Надеюсь, больше никто из игроков не будет брать пример с Тихоновецкого.
До Тихоновецкого на марихуане никто из футболистов премьер-лиги еще не попадался. А вот в хоккее был аналогичный случай. На курении "травки" дважды ловили нападающего Сергея Зиновьева. Один раз ему это стоило места в сборной на чемпионате мира-2005. А второй раз Зиновьева не взяли на Олимпиаду-2006 в Турин.
Тихоновецкого наверняка примерно накажут. Что касается суммы штрафа, которую заплатит "Луч", то, по информации "Труда", она будет весьма внушительной - не менее 20 тысяч условных единиц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников