11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕШЬ ДЛИННЫЕ НОГИ!

В Китае новая мода - ноги должны быть длинными! Известно, что от природы китаянки - женщины изящные, невысокие. А так хочется дотянуться до голливудских длинноногих красавиц! Некоторые клиники прониклись стремлением соотечественниц к американским стандартам красоты и поспешили им на помощь. Для вытягивания женских ножек решили использовать специальные механические приспособления. Прежде всего в ход пошли различные растяжки, которые используют при травмах ног. Результат получили вполне предсказуемый: муки пациенток и даже деформации тела.

Упорные попытки китаянок любой ценой заполучить длинные ноги вызвали тревогу медиков. Министерство здравоохранения Китая даже выступило со специальным заявлением. Суть его в том, что врачи должны применять медицинские растяжки только в ортопедических целях. Они никак не должны использоваться в косметической хирургии.
Мы попросили прокомментировать ситуацию кандидата медицинских наук, специалиста по болезням костно-мышечной системы Сергея Макеева.
"Мне неизвестны случаи подобного использования растяжек в лечебной практике российских врачей, - сказал Сергей Алексеевич. - Теоретически я могу допустить, что применение растяжек может привести к некоторому удлинению ноги. Но в любом случае это крайне противоестественное воздействие на организм, насилие над ним. Ведь природа "конструировала" кости так, чтобы они могли выдерживать вертикальное напряжение, нажим, сдавливание при ходьбе и других нагрузках. Растяжка предусматривает прямо противоположное действие. Если механически растягивать кость в течение короткого времени, то, скорее всего, это ей не повредит, но и результата не будет. А длительное воздействие может дать желанный результат удлинения, но при этом костная ткань обязательно пострадает. Даже если не возникнет острых сиюминутных нарушений, то позднее негативное воздействие все равно скажется. Длительное растягивание неизбежно нарушает структуру кости, делает ее более хрупкой, слабой. Конечно, использование таких приспособлений оправдано только при лечении травм, для восстановления пострадавших костей".
На чем вообще основаны представления людей об идеальных ногах? Английские физиологи попытались ответить на этот вопрос в своем новом исследовании. По их данным, идеальная длина женских ног - 1,4 длины туловища, то есть ноги должны быть на сорок процентов длиннее. (Кстати, именно такие пропорции у знаменитой актрисы Николь Кидман.) Представления о красоте женских ножек исследовали абсолютно всерьез, "на научной основе".
Да и мужские ноги не были обойдены вниманием. Выяснилось, например, что для мужчины предпочтительны более короткие ноги. Почему? Исследователи полагают, что так сложилось в ходе эволюции. Длинные ноги у женщины стали признаком крепкого здоровья, способности к деторождению, такое физиологическое строение позволяет легче рожать детей. А для мужчины важнее другое: более короткие ноги делают его внешне крепким, мускулистым. Именно такой облик привлекает большинство женщин.
Есть и другие исследования, в которых высказываются предположения о том, что длинные ноги - показатель здоровья. Если в детском и подростковом возрасте рост в целом замедлен из-за проблем с питанием или стрессов, то во взрослом возрасте это скажется не только на длине ног. Некоторые ученые полагают, что у длинноногих в целом ниже риск высокого давления и многих сердечно-сосудистых заболеваний. И тогда получается, что тяга мужчин к длинноногим красавицам имеет вполне прагматичное объяснение. Оказывается, эти счастливицы не только украшают жизнь, но еще и болеют меньше!
Что ж, теперь ученым остается только найти утешение для женщин-коротышек. Ну, например, нетрудно будет доказать, что изящных женщин гораздо легче и приятнее носить на руках...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников