11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ ПОДАРКИ ВЫ ДАРИТЕ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 21 Октября 2006г.
"Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить..." Одни дарят цветы и конфеты, другие - безделушки, третьи - яхты... Михаил Леонтьев - "однако" - пожелал даже подарить ко дню рождения целую Грузию с Украиной... Правда, то предназначалось В. В. Путину. Хорошо еще, что не вашу квартиру! А вообще-то подарки - это трудно: тут и фантазия, и финансы, и степень любви - все сплетается в единый сплав.

Инна Макарова, народная артистка СССР:
- Подарки я всегда дарю такие, чтобы человек им радовался. Деньги - никогда! А вот недавно сама получила великолепный подарок: главную роль в новом сериале "Капитанские дети" талантливейшего режиссера Вячеслава Никифорова.
Ольга, сотрудник павильона "Центральный, ВВЦ, Москва:
- Дарю те подарки, которые сама хотела бы получить. Недавно невестке преподнесла золотой кулон в виде капельки с цепочкой. Смотрится изящно и стоит не так уж дорого. Сейчас продукты дорогие, а золото стало вполне доступно. Мужчинам обычно дарю галстуки, выбираю сама. Еще люблю дарить цветы. А тем, кому трудно выбрать подарок, советую прийти в музей передачи "Поле чудес", который находится в нашем павильоне. Там, правда, почти все вещи сделаны своими руками, но зато как выглядят! К примеру, есть роза из соли. Можно подарить такую вещицу и напомнить сказку: царь попросил дочек рассказать, как они его любят. Младшая сказала: "Так, как соль в еде!" Царь выгнал ее из дворца. Она, конечно, не пропала, нашла богатого жениха, пригласила отца на пир и велела подавать ему несоленые блюда. Когда отец понял, что пища у других вкуснее, возмутился, а дочь ему напомнила: "А ты посчитал, что соль в еде - малость".
Наталия Белохвостикова, актриса:
- Самый лучший подарок - это творческий успех. Вот на днях закончился 26-й Международный фестиваль ВГИК, посвященный 100-летию со дня рождения известного режиссера, актера и педагога Сергея Герасимова. Я как председатель жюри свой специальный приз за лучшую работу режиссера в игровом фильме присудила Марии Можар (мастерская Е. Ташкова и А. Сурина) за фильм "Собака".
Татьяна Короткова, медсестра, Волгоград:
- Вопрос подарков для меня всегда сложный. Своим близким я всегда дарю то, что им необходимо: вещи, игрушки, книги. А вот богатым родственникам, у которых все есть, угодить трудно. Их ведь ничем не удивишь. И однажды я решила сделать им такой подарок: позвонила на "Русское радио" и заказала песню. Как они были рады! Так что ценность подарка не в деньгах, а в оригинальности.
Нина Мессмен, поэтесса, писатель, Петербург:
- Я всегда дарю только дорогие подарки. Даже если "финансы поют романсы", не могу позволить себе подарить дешевку. Чтобы потом человек всю жизнь вспоминал, что Нина подарила ему эту дрянь?! Нет, дарить нужно только что-то хорошее или вообще ничего не дарить.
Татьяна Егорова, писатель:
- Обожаю делать подарки, причем безотносительно к каким-то праздникам, датам, событиям. Он может быть недорогим, но обязательно милым сердцу. Ведь не случайно говорится: мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь. Подбирая подарок, я знаю вкусы, потребности своих друзей. Хотя случается, что могу и спросить, что хотелось бы им получить.
Валерий Проскурин, инженер, Саратов:
- С подарками у меня смешная ассоциация: когда Германия объединялась, я работал в Потсдаме. Собрался домой на Новый год, а жена Герхарда спрашивает: "У вас есть бумага для завертывания подарков?" Я обомлел, у нас тогда, за что ни возьмись, того и не было - помните же, все по карточкам. "Да у нас, - говорю, - и подарков-то нет!" Они так смеялись, решили, что прикалываюсь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников