«Как при совке живем»: Кинчев возмутился действиями ОМОНа на своем концерте

Фото: © Andrei Ladygin, globallookpress.com
18:28 21 Октября 2019г.
Опубликовано 18:28 21 Октября 2019г.

В свою очередь директор группы «Алиса» дал понять, что охрану выступлений коллектива больше не будут доверять правоохранителям 


Коллектив рок-группы «Алиса» возмущен действиями ОМОНа в городе Череповце. Об этом журналистам заявил директор музыкального коллектива Кирилл Титов.

19 октября во время выступления Константина Кинчева фанаты зажгли два файера, что запрещено правилами пожарной безопасности. На это среагировали сотрудники ОМОНа, охранявшие порядок на концерте. Однако правоохранители, по словам участников группы, действовали грубо и провокационно.

«Сотрудники ОМОНа шли, скажем так, свиньей, расталкивая и расчищая себе путь дубинками, задевая людей, которые даже не имели отношения к этим файерам», – рассказал Титов телеканалу «Звезда».

Такая манера действия привела к тому, что в зале завязалась потасовка. Менеджер группы подчеркнул, что посетители зажгли всего два файера, а задержано в итоге было 25 человек. Также Титов отметил, что последний раз драки между посетителями концерта и охраной происходили в 90-е годы, и пообещал впредь «заострять внимание» на том, кто занимается охраной концертов.

Сам Кинчев, по словам очевидцев, пытался урезонить вошедших в раж правоохранителей. «ОМОН! Или мы прекратим выступление, или ОМОН покинет зал, - приводит слова исполнителя Telegram-канал «Подъем». – Не надо сюда так набегать! Что за законы в Череповце, ё-моё! Как при совке живем!» – кричал певец со сцены. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?