Основа глобального мира: министр обороны КНР охарактеризовал сотрудничество с Россией

Фото: Синьхуа
21:29 21 Октября 2019г.
Опубликовано 21:29 21 Октября 2019г.

По мнению китайской стороны, сотрудничество Москвы и Пекина является примером для других стран 


Сотрудничество Китая и России в вопросах безопасности является важной основой глобального мира и служит примером для других стран. Об этом в понедельник, 21 октября заявил министр обороны КНР генерал Вэй Фэнхэ.

Высказывание было сделано на Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

«В международном военном взаимодействии Китая российско-китайские военные связи сочетают в себе взаимное доверие наивысшего уровня, стратегическое сотрудничество и практическое взаимодействие», – приводит слова китайского министра ТАСС.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что главными угрозами международной безопасности являются сейчас милитаризация космоса и киберпространства, а также втягивание стран в гонку вооружений.

Сяншаньский форум по безопасности проходит с 2006 года. Первоначально мероприятие проводилось раз в два года, но с 2015-го перешло в формат ежегодных встреч. На нынешний саммит прибыли 23 министра обороны и шестеро начальников штабов из разных стран. Кроме того, в мероприятии принимают участие ученые и эксперты и 100 государств мира. Форум проводится под девизом «Поддержание международного порядка и строительство мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе». 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.