«Было же хорошо»: Жириновский призвал вернуть славянское многоженство

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
21:59 21 Октября 2019г.
Опубликовано 21:59 21 Октября 2019г.

В сентябре аналогичное предложение озвучил главный муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, мотивировавший этот шаг исламскими традициями и заботой о женщинах 


Российскую демографическую проблему невозможно решить без узаконивания в стране многоженства. В этом убежден лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Было у славян многоженство, зачем поломали? Было же хорошо, сейчас был бы у нас миллиард населения», – заявил политик, слова которого приводит «РИА Новости».

При этом парламентарий выступил против увеличения материнского капитала. По мнению Жириновского, даже доведение выплаты до миллиона рублей не заставит рожать женщин, которые не имеют такого желания.

25 сентября муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал российские власти легализовать многоженство на всей территории страны. Религиозный деятель отметил, что такая практика уже распространена в преимущественно мусульманских регионах РФ: Чечне, Дагестане, Татарстане. Несколькими днями ранее аналогичное заявление сделал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его словам, россиянам необходимо разрешить иметь двух жен.

На следующий день с критикой таких инициатив выступил зампред синодального Отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. «Мне, как христианину, кажется, что положение и любовницы, и какой-то там по счету жены унижает достоинство женщины. Равным образом унижают достоинство мужчины внебрачные связи любого свойства», – заявил представитель православной церкви. 



В Минздраве сообщили об исследованиях по использованию марихуаны в лечебных целях. Как вы относитесь к такой идее?