18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВКОМ ОБЪЯВИЛ "СБОР"

Ищенко Сергей
Статья «ГЛАВКОМ ОБЪЯВИЛ "СБОР"»
из номера 217 за 21 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Вчера в Министерстве обороны под председательством Верховного главнокомандующего Владимира

Вчера в Министерстве обороны под председательством Верховного главнокомандующего Владимира Путина подводили итоги 2000 года и определяли задачи на ближайшее будущее. Кроме генералитета со всей страны, присутствовали глава президентской администрации Александр Волошин, секретарь Совета безопасности Сергей Иванов, министр внутренних дел Владимир Рушайло, министр иностранных дел Игорь Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Похвалив военных за усилия по предотвращению возможной агрессии, президент тут же высказал недовольство состоянием армии. По мнению Владимира Путина, целям и масштабам задач оно не соответствует. Что, собственно, не является секретом после известных недавних решений Совета безопасности страны о начале безотлагательной военной реформы. Новое оказалось в другом. Ряд хозяев высоких кабинетов в военном ведомстве наверняка просчитали, что кадровый "секвестр", скорее всего, начнут именно с них.
Ведь совершенно нетерпимо, считает президент, когда в армейском руководстве "считанные единицы" ранее командовали армиями и округами, а служебных высот в основном достигли на паркете воинских учреждений, иронично прозванных в войсках Арбатским военным округом.
Важнейшей задачей на ближайшее будущее президент определил "создание и обустройство к 2006 году группировок постоянной готовности на Юго-Западном и Центральноазиатском стратегических направлениях". Это означает, что, несмотря на миролюбивые заявления руководителей движения "Талибан" в Афганистане, положение дел в этой стране и в бывших среднеазиатских советских республиках Кремлем расценивается как все более угрожающее безопасности России.
Стало известно, что до 10 декабря на совещании Совета безопасности будет рассмотрен механизм социальных гарантий для военнослужащих. По словам В. Путина, председатель правительства будет лично отвечать за механизм перевода "натуральных льгот и выплат форм оплаты труда и денежного довольствия из федерального бюджета военнослужащим". Он отметил, что существующая система льгот устарела и неэффективна, надо "прекратить унизительное положение с военнослужащими, когда их выгоняют из трамваев, автобусов и поездов". И тут же досталось министру финансов Алексею Кудрину. "Нас абсолютно не устраивает последнее заявление ваших сотрудников о том, что в ходе реформ будет совершенствоваться механизм социальных гарантий для военнослужащих, - произнес президент. И добавил: - Мы тогда в ходе реформ будем совершенствовать вас". Очевидно, имелись в виду наделавшие шума намерения Минфина отменить ряд льгот военным без должной денежной добавки к жалованью...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.