22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ПИЛОТ ПОКАЗЫВАЕТ ВЫСШИЙ КЛАСС

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Вчера Юрий Гидзенко, Сергей Крикалев и Уильям Шеперд, работающие на Международной космической

Вчера Юрий Гидзенко, Сергей Крикалев и Уильям Шеперд, работающие на Международной космической станции (МКС), и до обеда, и после него занимались разгрузкой пристыкованного к модулю "Заря" корабля "Прогресс". Он доставил питание для космонавтов, воду, запасы воздуха, топлива - всего 2479,6 килограмма.
Во время причаливания "грузовика" к МКС, которое происходило ранним утром в минувшую субботу, специалистам Центра управления пришлось поволноваться из-за возникшей нештатной ситуации. Когда "Прогресс" находился на расстоянии всего 6 метров от МКС, начались большие колебания корабля. ЦУП сразу же отменил дальнейшее сближение в автоматическом режиме. "Прогресс" успели отвести чуть подальше от станции, прежде чем она ушла из зоны радиовидимости. До следующего сеанса связи оставалось более часа. Эксперты не исключали, что стыковку, возможно, придется перенести на сутки.
Однако Юрий Гидзенко взял управление на себя и осуществил причаливание без консультаций с Землей вручную, в так называемом телеоператорном режиме. Он управлял "Прогрессом" дистанционно, получая с корабля изображение приближающейся станции. Стыковку наш космонавт произвел безукоризненно. Уместно напомнить, что в такой же ситуации несколько лет назад "Прогресс" протаранил один из модулей "Мира". В этот раз, слава Богу, все было хорошо.
Помимо разгрузки корабля, экипаж вчера провел технические эксперименты и демонтировал уже ненужное стыковочное устройство на "Прогрессе".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?