11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ГРОЗЯТ СУДОМ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Ни один представитель Министерства труда - главного разработчика проекта федерального закона "О

Ни один представитель Министерства труда - главного разработчика проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" - не пришел на "круглый стол", организованный ликвидаторами страшной аварии. Напомним, что этот документ был принят во втором чтении в Государственной Думе и вызвал резкую критику людей, ставших жертвами катастрофы.
Председатель Тульской региональной организации "Союза чернобыльцев" Владимир Наумов в первые же дни трагедии добровольцем отправился на место ЧП. Ему пришлось принимать участие в прокладке шахты под самым опасным четвертым реактором. Результат-инвалидность и стопроцентная утрата работоспособности.
- Если закон вступит в силу, мое ежемесячное пособие сократится в шесть раз и составит лишь около 2500 рублей, - сказал он на "круглом столе".-Столько же будут получать те люди, которые находились в Челябинске и отмывали от радиации технику...
Ликвидаторы, собравшиеся на "круглый стол", решили обратиться в Европейский суд по правам человека. Запад ведь они тоже спасали и, может быть, хоть там их заслуги оценят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников