18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ГРОЗЯТ СУДОМ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Ни один представитель Министерства труда - главного разработчика проекта федерального закона "О

Ни один представитель Министерства труда - главного разработчика проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" - не пришел на "круглый стол", организованный ликвидаторами страшной аварии. Напомним, что этот документ был принят во втором чтении в Государственной Думе и вызвал резкую критику людей, ставших жертвами катастрофы.
Председатель Тульской региональной организации "Союза чернобыльцев" Владимир Наумов в первые же дни трагедии добровольцем отправился на место ЧП. Ему пришлось принимать участие в прокладке шахты под самым опасным четвертым реактором. Результат-инвалидность и стопроцентная утрата работоспособности.
- Если закон вступит в силу, мое ежемесячное пособие сократится в шесть раз и составит лишь около 2500 рублей, - сказал он на "круглом столе".-Столько же будут получать те люди, которые находились в Челябинске и отмывали от радиации технику...
Ликвидаторы, собравшиеся на "круглый стол", решили обратиться в Европейский суд по правам человека. Запад ведь они тоже спасали и, может быть, хоть там их заслуги оценят.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!