03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД СЕНЬЮ КЕДРА

Поволяев Валерий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Восстанавливается, приходит в себя бывший ССОД - структура, объединявшая когда-то общества

Восстанавливается, приходит в себя бывший ССОД - структура, объединявшая когда-то общества дружбы с различными странами. Сейчас она называется Росинцентр. Недавно было создано Общество дружбы, экономических и культурных связей России с Ливаном. Возглавил его видный дипломат и ученый, бывший посол РФ в Бейруте Олег Пересыпкин.
Ливан - страна библейская. Знатоки могут показать здесь долину, где Каин убил Авеля, гору, к которой пристал со своим переполненным плотом Ной, угостить райскими яблочками - мушмулой, которые отведали когда-то Адам и Ева. Здесь немало святых мест, дорогих сердцу каждого православного человека. Россия издавна дружит с Ливаном. Здесь построены русские школы и подворья, монастыри и соборы, долгие годы работали в этой стране наши виднейшие ученые и дипломаты. Надо заметить, что Советский Союз одним из первых признал независимость Ливана (это произошло в 1943 году), а в 1944 году установил дипломатические отношения.
Но вернемся к обществу "Россия - Ливан".
- Объединились самые разные люди - предприниматели, ученые, писатели, дипломаты, чтобы на уровне народной дипломатии содействовать дальнейшему укреплению наших связей, - сказал Олег Пересыпкин. - На уровне политическом связи эти крепки, а вот на уровне неофициальном нам предстоит еще немало поработать. Живейший интерес к России проявляют многие ливанские фирмы, и мы будем всячески содействовать, чтобы они наладили добрый контакт с фирмами российскими... Послу Ливана в Москве Бутросу Асакеру очень по душе идея создания нового Общества дружбы, он считает этот факт знаковым, особенно в преддверии Дня независимости, который ливанцы отмечают 22 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников