09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА УМАМИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Похоже, умные и образованные иностранцы становятся все более желанными гостями в Германии.

Похоже, умные и образованные иностранцы становятся все более желанными гостями в Германии. Вслед за приглашением зарубежных компьютерщиков федеральное правительство устами канцлера Герхарда Шредера заявило о том, что следует предоставлять работу в ФРГ иностранным выпускникам немецких вузов. До сих пор, получив образование, они в обязательном порядке отправлялись домой. Между тем в Германии 110 тысяч студентов из-за границы, более половины из них осваивает дефицитные здесь специальности в области математики, физики, информатики, естественных наук. Выступая в Ганновере, канцлер подчеркнул, что "неразумно отказываться от знаний высококвалифицированных иностранных специалистов". Нет никакого смысла, добавил он, затрачивать большие средства на их подготовку, а затем отправлять на родину.
До сих пор приглашение зарубежной молодежи на учебу в ФРГ подавалось главным образом как помощь тем государствам, которые не имеют для этого полноценных условий. Теперь, судя по всему, немцы намерены покончить с такого рода благотворительностью.
Статс-секретарь министерства образования Уве Томас заявил, что "открытие страны для иностранных выпускников абсолютно необходимо, поскольку мы, что касается, например, физики, оказались просто в тупике". Планы правительства единодушно поддержали предпринимательские союзы. Дело теперь только за некоторым изменением правовых норм. Впрочем, неспешные немцы, когда им выгодно, делают это очень быстро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников