17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА ЗА УМАМИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Похоже, умные и образованные иностранцы становятся все более желанными гостями в Германии.

Похоже, умные и образованные иностранцы становятся все более желанными гостями в Германии. Вслед за приглашением зарубежных компьютерщиков федеральное правительство устами канцлера Герхарда Шредера заявило о том, что следует предоставлять работу в ФРГ иностранным выпускникам немецких вузов. До сих пор, получив образование, они в обязательном порядке отправлялись домой. Между тем в Германии 110 тысяч студентов из-за границы, более половины из них осваивает дефицитные здесь специальности в области математики, физики, информатики, естественных наук. Выступая в Ганновере, канцлер подчеркнул, что "неразумно отказываться от знаний высококвалифицированных иностранных специалистов". Нет никакого смысла, добавил он, затрачивать большие средства на их подготовку, а затем отправлять на родину.
До сих пор приглашение зарубежной молодежи на учебу в ФРГ подавалось главным образом как помощь тем государствам, которые не имеют для этого полноценных условий. Теперь, судя по всему, немцы намерены покончить с такого рода благотворительностью.
Статс-секретарь министерства образования Уве Томас заявил, что "открытие страны для иностранных выпускников абсолютно необходимо, поскольку мы, что касается, например, физики, оказались просто в тупике". Планы правительства единодушно поддержали предпринимательские союзы. Дело теперь только за некоторым изменением правовых норм. Впрочем, неспешные немцы, когда им выгодно, делают это очень быстро.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.