01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИТЕ СЫГРАТЬ С КАРПОВЫМ?

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

В марте этого года (о чем "Труд" рассказывал) по инициативе общероссийского Попечительского

В марте этого года (о чем "Труд" рассказывал) по инициативе общероссийского Попечительского совета уголовно-исполнительной системы (УИС) состоялся первый турнир среди осужденных и "тюремщиков" Рязанской области с участием двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. В июле такой же турнир прошел в одной из тверских колоний. В нем уже играли победители шахматных соревнований среди осужденных и сотрудников УИС из шести регионов.
Необходимость и полезность подобных встреч стала настолько очевидна, что Попечительский совет УИС и ГУИН Минюста разработали и утвердили положение о проведении ежегодного шахматного турнира на приз Анатолия Карпова. Конечно же, организаторы турнира преследуют отнюдь не только спортивные цели. Соревнования, напряженная борьба за право участвовать в них и сразиться с великим шахматным чемпионом в престижном турнире будут способствовать росту самоуважения, полезной занятости осужденных в свободное от работы и учебы время.
Известно, что люди, оказавшиеся в местах не столь отдаленных, увлекаются не только шахматами, но и разнообразным художественным творчеством: резьбой по дереву, живописью, чеканкой... Поэтому решено проводить ежегодный смотр-конкурс изобразительного искусства среди зэков и персонала УИС. Естественно, победителей шахматного турнира и смотра-конкурса ждут дипломы и ценные подарки. Подробности о порядке подготовки и проведения этих мероприятий можно узнать у руководителей территориальных органов уголовно-исполнительной системы Минюста России.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?