06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ ЗА "КОЛЮЧКОЙ"

Соколов Сергей
Статья «ПОВЕЗЛО РОДИТЬСЯ ЗА "КОЛЮЧКОЙ"»
из номера 217 за 21 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

В женской колонии, расположенной в поселке Головино Владимирской области, сегодня более

В женской колонии, расположенной в поселке Головино Владимирской области, сегодня более полутора тысяч осужденных. 27 из них живут в привилегированных условиях. Речь идет о матерях, чьим детям выпала судьба появиться на свет в родильном отделении колонии. Этих женщин здесь называют "мамочками".
Вообще-то детей в Доме ребенка колонии обычно бывает раза в два больше. Продолжающаяся амнистия "разгрузила" это учреждение: более 20 женщин вместе со своими чадами вышли на свободу. В стенах Дома ребенка остались малыши, чьи мамы совершили тяжкие преступления.
Питание, содержание и уход за малышами здесь не отличаются от тех, что положены детям в яслях на свободе. Нет проблем с медикаментами, одеждой, игрушками. В год на содержание одного ребенка в колонии государство тратит 20 тысяч рублей.
А место ли вообще малышам за колючей проволокой? Сами "мамочки" высказываются так: лучше бы они растили своих детей хотя бы до 3 лет дома с отсрочкой исполнения приговора. Однако хорошо известно и мнение сотрудников Дома ребенка: многим малышам еще повезло, что они родились за колючей проволокой. По крайней мере до трехлетнего возраста их растят заботливые руки врачей, медсестер и нянечек. Эти люди с болью в сердце рассказывают, в каких жутких условиях нередко оказываются малыши, когда их мамы выходят на свободу. Ведь часто эти "мамочки" возвращаются в прежнюю среду, где царят водка, скандалы и драки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников