26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗОЛОТОМ, К МУЖИКАМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Главный инженер колымской артели "Экспедиционная" Сергей Наумов рассказал о таком невероятном

Главный инженер колымской артели "Экспедиционная" Сергей Наумов рассказал о таком невероятном даже для Колымы беспредельном случае.
Первый раз грабители приехали на участок ночью. Загнали старателей в помещение промприбора, для острастки пальнули из ружья пару раз в потолок, а затем заставили одного из рабочих кувалдой сбивать замки с колоды (так называется агрегат промприбора, где скапливается золото). Вытряхнув три коврика с драгоценным металлом (а это около трехсот граммов золота), приказали старателям никуда не отлучаться. Потом размякли от удачно провернутого дела и угостили рабочих водкой. А на следующий день, приблизительно в это же время, заявились снова. По грабительской традиции пальнули в потолок... Правда, на этот раз их ожидало разочарование. Оказывается, за несколько часов до их приезда был плановый съем золота с колоды, и оно было отправлено на фабрику. Грабители, естественно, расстроились и пообещали приехать за добычей завтра. Тут уж старатели не стали искушать судьбу. На перекладных добрались до базы и сообщили куда следует.
Велико было изумление сотрудников милиции, когда грабители снова, точно в тот же час появились на полигоне. Омоновцы повязали двоих прямо у промприбора, а один ухитрился вырваться и убежать, хотя в него стреляли из автомата и пистолетов.
Кстати, нынешний промывочный сезон в Магаданской области ознаменован небывалым всплеском воровства и грабежей промышленного золота прямо на горных полигонах. Сотрудники УВД только за 9 месяцев текущего года изъяли 145 килограммов "криминального" металла, что в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого. Не ниже "уловы" и у сотрудников местного управления ФСБ.
По информации правоохранительных органов, только за последние три года совместными усилиями сотрудников милиции Магаданской области изъято около двух тонн золота.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?