07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗОЛОТОМ, К МУЖИКАМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.

Главный инженер колымской артели "Экспедиционная" Сергей Наумов рассказал о таком невероятном

Главный инженер колымской артели "Экспедиционная" Сергей Наумов рассказал о таком невероятном даже для Колымы беспредельном случае.
Первый раз грабители приехали на участок ночью. Загнали старателей в помещение промприбора, для острастки пальнули из ружья пару раз в потолок, а затем заставили одного из рабочих кувалдой сбивать замки с колоды (так называется агрегат промприбора, где скапливается золото). Вытряхнув три коврика с драгоценным металлом (а это около трехсот граммов золота), приказали старателям никуда не отлучаться. Потом размякли от удачно провернутого дела и угостили рабочих водкой. А на следующий день, приблизительно в это же время, заявились снова. По грабительской традиции пальнули в потолок... Правда, на этот раз их ожидало разочарование. Оказывается, за несколько часов до их приезда был плановый съем золота с колоды, и оно было отправлено на фабрику. Грабители, естественно, расстроились и пообещали приехать за добычей завтра. Тут уж старатели не стали искушать судьбу. На перекладных добрались до базы и сообщили куда следует.
Велико было изумление сотрудников милиции, когда грабители снова, точно в тот же час появились на полигоне. Омоновцы повязали двоих прямо у промприбора, а один ухитрился вырваться и убежать, хотя в него стреляли из автомата и пистолетов.
Кстати, нынешний промывочный сезон в Магаданской области ознаменован небывалым всплеском воровства и грабежей промышленного золота прямо на горных полигонах. Сотрудники УВД только за 9 месяцев текущего года изъяли 145 килограммов "криминального" металла, что в полтора раза больше чем за аналогичный период прошлого. Не ниже "уловы" и у сотрудников местного управления ФСБ.
По информации правоохранительных органов, только за последние три года совместными усилиями сотрудников милиции Магаданской области изъято около двух тонн золота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников