09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ ВЫЛИТЫЙ ДЕД!

Владимирова Анна
Опубликовано 01:01 21 Ноября 2000г.
Ровно в полдень у ресторана "Купец" собралась толпа в предвкушении "жареного". Но не барашка, поросенка или картошечки, а зрелища. В это самое время на площадке перед заведением удалец из Белоруссии Владимир Савельев принял необычный старт - начал поднимать гирю весом в 24 килограмма, чтоб завершить сие занятие ровно... через сутки.

Владимир толкал снаряд непрерывно то правой, то левой рукой, опуская его на землю лишь для пятиминутных передышек в конце каждого часа. В итоге 13 октября пополудни спортивные арбитры и официальные представители по регистрации рекордов зафиксировали: за 24 часа Савельев поднял гирю 19275 раз, что составило в сумме 462 тонны 600 килограммов. Кстати, прежнее достижение в этой области также принадлежало Савельеву. Но тогда он совершил за сутки 7050 подъемов. Кроме того, Владимир провел медико-спортивный эксперимент, в течение которого не спал семь суток, тягая гирю в 24 кг по 12 часов в день.
По окончании марафона-2000 рекордсмен чувствовал себя превосходно: в глазах - огонь, на румяном лице - ни тени усталости. Звучным басом раздавал "измученный нарзаном" пишущей братии интервью. А хорошеньких журналисток награждал крепким поцелуем.
Истоки богатырской силы Савельева кроются в его родословной. Дед героя легко поднимал лошадь, а отец - штурман дальней авиации - был чемпионом по боксу. Своей публичной "работой" с национальным снарядом - гирей Владимир пропагандирует силу и выносливость славян. Ведь в былые времена "русский дух" считался самым могучим, а тело - здоровым. Нынешний же молодняк, по наблюдениям рекордсмена, пошел хиленький.
На вопрос, неужели столь серьезные перегрузки не влияют на здоровье, силач ответил:
- Я регулярно проверяюсь в НИИ спорта. За все время компьютер ни разу не показал отклонений. А все потому, что веду здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни по Савельеву тот, в котором есть место и спорту, и дружескому застолью, и женщинам. Кстати, московские красавицы могут не беспокоиться: дома, в Бобруйске, удальца ожидает дама сердца - Галина Васильевна. А также самый ярый болельщик чемпиона, его мама Александра Гавриловна - хранительница шестикилограммовой бронзовой медали "мистер силач-97".
В миру 39-летний Владимир Савельев - учитель биологии в средней школе. Его рост - 175 см, вес - 110 кг. Любимое занятие - "просто жить".
"Я люблю жизнь, чего и всем желаю. Помните, главный враг жизни - наркотики. Я с удовольствием участвую во всех акциях, направленных против этого зла. И надеюсь, молодежь ко мне прислушается". Дай-то Бог. Ведь прислушаться к одному из героев "Книги рекордов планеты" - нелишнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников